·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州财经 正文  
多家必胜客查出“福喜货” 贵阳食药监部门封存268公斤
2014-07-30 06:56  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  食药监部门未披露具体是哪家必胜客封存福喜食品。昨晚10点35分,贵阳市区一家必胜客餐厅,不时有顾客进出。 特约记者吴东俊摄

  多彩贵州网讯 上海福喜食品有限公司大量使用过期变质肉作为麦当劳、必胜客等快餐店的原材料事件被曝光后,7月21日,贵州省食品药品监督管理局立即电告全省各地食品药品监督管理局以肯德基、必胜客等连锁快餐企业为重点,立即对辖区内餐饮服务单位采购和使用肉品情况进行拉网式排查。截至目前,贵阳市的多家必胜客餐厅查出上海福喜食品268.24公斤,全省的总体数据还在进一步核实中。必胜客第一时间将涉嫌问题食品全部下架封存。

  拉网式排查洋快餐店

  7月22日,我省立即组织由省食药监局副局长陆蓉率队组成的专项检查组立即对贵阳市肯德基、必胜客等大型连锁快餐企业进行监督检查。同时要求各级食品药品监管部门加大监督检查力度,对餐饮服务单位特别是肯德基、必胜客、德克士、华莱士等大型连锁快餐企业进行全覆盖拉网式检查。

  截至7月24日,全省食品流通环节共检查农贸市场170个,检查超市、食杂店、冷冻食品经营户等食品经营主体2678户,没有发现上海福喜食品有限公司生产的食品和食品原料;全省餐饮服务环节共检查肯德基29家、必胜客10家、德克士、华莱士等其他大型连锁快餐店111家、其他餐饮服务单位451家。对检查中发现的上海福喜食品有限公司产品已全部封存。

  涉嫌问题食品268.24公斤

  连日来,贵阳市食药监部门以肯德基、必胜客、德克士、华莱士等餐饮单位为重点,以食品原料、特别是肉品购进的索证索票和进货查验制度是否有效落实,是否购进和使用问题食品等为重点环节,对使用上海福喜食品有限公司肉制品的餐饮服务单位进行全面突击检查,责令相关餐饮单位立即停止销售、使用并就地封存上海福喜食品有限公司生产的所有食品。

  截至昨日,市食药监部门在市内多家必胜客共查出上海福喜公司生产的涉嫌问题食品原料268.24公斤,并对其猪肉比萨粒、意大利风味猪肉粒、牛肉比萨粒、调味牛肉排等4个品种登记封存。

  市食品药品监督管理局相关负责人表示,该局要求各级食品药品监督所对可能涉嫌使用上海福喜产品的其他快餐连锁餐饮服务和烧烤店进行核查,目前排查工作还在进行中。

  安顺也查出涉嫌问题食品

  安顺市食品药品执法支队于7月22日上午突击检查该市市区的“洋快餐”,发现了“层层薄片嫩牛饼”涉嫌问题食品。安顺市食品药品执法支队当即责令两家餐厅立即停止销售该食品,等候处理,并对涉嫌问题食品就地封存,检查的2家德克士餐厅没有发现问题食品。

  截至7月24日,毕节市食药监部门在全市共检查连锁快餐店23家,均未发现使用福喜公司问题食品。此外,六盘水市食药监部门共检查肯德基3家,德克士等其他连锁快餐店10家,其他餐饮服务单位151家,市尚未发现使用上海福喜食品有限公司生产的不合格肉类原料的餐饮服务单位。

作者: 袁嘉璐 蔡雪  编辑: 赵兴智  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
白化症超模美如雪国精灵
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号