·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
浙大一留学生在洛杉矶遭杀害 嫌犯含14岁少女
2014-07-30 09:00  来源: 解放日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  当地时间24日凌晨,美国洛杉矶南加州大学附近发生一起凶杀案,24岁的中国留学生纪欣然不幸遇难。昨日,洛杉矶警局召开紧急发布会,宣布抓获5名涉嫌杀害纪欣然的嫌疑人,其中3人是未成年人。

  洛杉矶警方昨逮捕5嫌犯

  洛杉矶警方称,其中4个嫌犯分别为19岁、18岁和17岁的3个男子以及一名16岁女子。洛杉矶警方官员安德鲁·史密斯表示,这4个嫌疑人可能面临的最高刑罚是死刑,他们还涉嫌参与当天清晨的另外一起抢劫案。

  史密斯透露,第5个嫌疑人——一名14岁的女子也被逮捕,警方正在调查她是否参与了杀害中国留学生。不过,洛杉矶警方并没有披露嫌疑人的作案动机以及案件的相关细节。

  据报道,当地时间24日凌晨,24岁的中国留学生纪欣然在学校参加完学习小组后,同一名学生一起步行回家。两人在一个路口分手后,纪欣然独自一人返回他所住的“城市公园”公寓(仅距校园两个街区)。

  约凌晨0点45分,纪欣然走到第29号大街,遭数名凶手用不明钝器袭击,头部受重伤。纪欣然一路挣扎后逃脱,并回到公寓,但没有报警。事后,警方发现从事发现场到公寓的路上到处都是纪欣然的血迹,行人次日依然能看见地面上干燥的血迹。

  纪欣然和两名女生、一名男生共同租住城市公园的一套两居室公寓中。次日早晨,留在公寓内的一名女室友发现纪欣然死亡后报警。

  南加州大学在案发后连发三份声明,表达对纪欣然的悼念之情,并建议学生晚上一个人尽量不要独自出门,如果出门最好乘坐校车。

 

作者:  编辑: 陈燕  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
白化症超模美如雪国精灵
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号