·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
河南一酒店腾出房间 让瓜农免费入住帮看瓜(图)
2014-07-30 09:02  来源: 大河网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  孙占举夫妇在酒店附近卖瓜记者朱长振任磊文图

  开上瓜车,带上老婆,到宾馆免费住宿。瓜车有地儿停,还有人帮着看瓜。这样的好事,让在新乡卖瓜的瓜农碰上了。这到底是怎么回事?昨天下午,大河报记者进行了调查。

  瓜农刚开始不相信天上会掉馅饼

  昨天下午3时许,新乡迎来了久违的一场小雨。在新飞大道与解放路交叉口卖瓜的孙占举、陈焕云夫妇,开动瓜车,突突进了附近的江南商务温泉酒店。前一晚,夫妻俩就是在这里免费住宿的。

  作为瓜农,卖瓜环境自然不会太好——白天在街边卖瓜,晚上在街边睡觉。“经常发生被盗、被抢的事,我们晚上在街边一般都不敢睡踏实,一有动静,立马就起来。”孙占举说。

  今年的瓜并不好卖,孙占举把价格往低处压了又压。前天,一位来买瓜的老大爷告诉他,他卖瓜地点附近的一家酒店在搞公益活动,凡是瓜农,都可以免费住宿。

  一开始,孙占举并不相信天上会掉馅饼,但后来也在附近卖瓜的邻居穆志找他“进去看看”时,他心动了。俩大老爷们特意在光膀子上套上衣服,一起去问个究竟。

  严格来说,那并不是一家酒店,而是一家可以洗浴的小宾馆,每晚住宿费也就100元左右。孙占举两个说明来意,服务员给老总打电话请示后说:“可以,但要带上身份证。”

  夜里11时许,结束卖瓜的孙占举夫妇和穆志夫妇开着瓜车再次来到这里,登记完身份证,交了100元押金后,两家人住在了这里。

  酒店有人帮他们看瓜,有人帮他们做饭

  这家酒店的老板姓李,30多岁,老家在南阳的他很小就出来打拼,渐渐在新乡站稳了脚跟,开有几家宾馆、酒店和洗浴中心。“我没事儿的时候,晚上喜欢出来转,看到瓜农就躺在街边的地上睡,心里很不是滋味,你想想,我们穿着鞋踩在地上还嫌烫,他们露天睡地上能休息好?”昨天下午,李老板在电话中对记者这样说。

  在宾馆的登记簿上,记者发现自本月初即有瓜农前来入住,宾馆客房部负责人钱建军在接受记者采访时说:“我们最初是从七月初开始接待瓜农免费住宿的,只要登记一下身份证,交100元押金,第二天走时还退给他们。”一共接待了多少瓜农?钱建军称“没统计过”。

  记者在该酒店院内看到,这里有专门停车的地方。“晚上瓜农都是把车开进来,我们这里有保安,负责给他们看瓜,有时瓜农没吃饭,我们餐饮部还会给他们做些饭菜吃。”酒店餐饮部一名负责人说。

  同行

  我们也来帮帮瓜农

  “我们这边只有18个房间,如果瓜农来得太多不够住,就只有安排他们住大厅,大厅里还能住几十号人。”李老板对记者说。

  “你看,今天这一下雨,得有多少瓜农晚上没处睡,只能眼睁睁等到天亮,要是有人愿意提供宾馆免费住宿,我们打心眼里感激。”孙占举说。

  李老板的善举,得到了新乡同行的称赞和效仿。格林豪泰新乡中原路店负责人张经理听说此事后,主动给记者打来电话:“我们愿意每天提供5个标准间,尽一点微薄之力,只要有瓜车和身份证,就可以免费入住。”(大河报)

 

 

作者:  编辑: 陈燕  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
白化症超模美如雪国精灵
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号