·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
开公司,办酒店,当老板 何恩荣:一条腿走出精彩人生
2014-08-06 07:58  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】明礼知耻·崇德向善

  何恩荣在打扫酒店卫生。

  多彩贵州网讯  织金县残疾人何恩荣,左腿高位截肢,凭借右腿,克服种种不便,读完了高中,学会了电脑操作,甚至能骑自行车并开上小轿车,开起了公司,办起了酒店,用一只脚,走出了一条精彩的人生路。

  1977年,何恩荣出生在织金县珠藏镇一个普通的农民家庭。这是一个大山深处的苗族村寨,骑马是村子里少年的爱好。10岁时,镇里举办赛马活动,何恩荣战胜了来自四村八寨的30多名骑手,获得了冠军。不幸的是,一年后的一个雨夜,在从镇里小学回家的路上,何恩荣惨遭车撵,肇事司机逃之夭夭,半小时后,才被路人发现并送到了安顺医院。因粉碎性骨折,何恩荣左腿被截肢。

  在医院治疗近一年后,何恩荣拄着拐杖,继续上学,从家到学校近两公里路程,他通常要花近一个小时。在家人帮助下,他学会了用一只脚骑自行车。此后六年的上学时间,他独腿骑行,完成了近8000公里求学之路。

  中学毕业后,由于身体原因和经济条件限制,何恩荣放弃了考大学,初入社会,何恩荣骑过电三轮、卖过煤炭、摩托车配件,有了一定资金积累后,他在织金县城开办了摩托车修理铺,并有了一个和睦美满的家。

  何恩荣并没止步,他开始学习电脑,并考上了小轿车驾照。随着交通条件改善,到织金旅游的人也越来越多,何恩荣看到了商务酒店的商机,在亲朋好友帮助下,2013年1月,他在县城开办了商务酒店,今年3月,他又投资100万元成立公司,主营电脑和视频监控业务。酒店生意好,公司业务多,何恩荣成了老板,他告诉记者,他还将在老家成立一个农业专业合作社,带领乡亲们种植中草药;在县城开发区开办一家休闲会所,为社会提供更多的就业岗位。

 

作者: 王翔 梁超 记者罗华摄影报道  编辑: 李青  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
视频新闻
18岁少女与狗结婚
喀纳斯神秘湖怪再度现身
哈尔滨3名逃犯杀警越狱监控曝光
奥巴马着浅色西装遭调侃成“西装门”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号