贵州省“十大文化产业园”、“十大文化产业基地”建设亮点纷呈

2014-09-05 09:04  来源:多彩贵州网-贵州日报
风好正是扬帆时
 
——贵州省“十大文化产业园”、“十大文化产业基地”建设亮点纷呈
 

贵州省“十大文化产业园”、“十大文化产业基地”

多彩贵州城1958文化创意园游客如织

贵州(凯里)民族民间工艺品交易基地已建成投入使用

大方贵州宣慰府 李永明摄

六盘水会展城

彝族风情街 黄承毅摄

遵义长征文化园鸟瞰效果图

文化创意衍生产品钥匙扣

文化园区纪念邮票

  

  核心提示

  根据省委、省政府安排部署及省文化体制改革和发展工作领导小组年初制定的《2014年全省文化改革发展工作要点》,为进一步推动我省文化产业园区(基地)加快建设、提升管理,尽早投入使用和更好发挥示范带动作用,8月25日至26日,有关部门在凯里市召开了全省“十大文化产业园”、“十大文化产业基地”现场调度会。

  参加会议人员近100人,包括省委宣传部、省发改委、省科技厅、省国土资源厅、省商务厅、省投资促进局、人行贵阳中心支行等省文改文产领导小组成员单位分管领导及相关部门负责人;省经信委、省文化厅、省新闻出版广电局省旅游局等园区(基地)责任单位分管领导及相关处室负责人;9个市(州)及仁怀市、威宁县文改文产领导小组负责人、文产办主任;省“十大文化产业园”、“十大文化产业基地”所在县(市、区)党委或政府负责人、宣传部长及园区(基地)实施主体主要负责人。

  8月25日,与会人员考察了凯里民族文化产业园(下司古镇)、省文化产业示范基地九黎苗妹民族民间工艺品研发生产基地、省“十大文化产业基地”凯里民族民间工艺品交易基地,现场观摩了《银秀》演艺基地。8月26日上午,与会人员在凯里接受了文化产业专题培训。8月26日下午举行的调度会上,省委常委、省委宣传部部长、省文化体制改革和发展工作领导小组副组长张广智,副省长、省文化体制改革和发展工作领导小组副组长何力分别作重要讲话。省委宣传部常务副部长李建国通报了目前全省“十大文化产业园”、“十大文化产业基地”21个项目的进展情况。据通报,21个项目总规划面积81428亩,建筑面积3763万平方米,计划总投资1173亿元,截至目前已落实土地26993亩,完成投资278亿元。其中已建成投入使用的4个,已开工建设并局部投入使用的4个。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:赵兴智