·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
联合国拟三管齐下削弱“伊斯兰国”组织财政外援
2014-08-11 16:16  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  据新加坡《联合早报》11日报道,联合国安理会正在磋商一项决议草案,要削弱“伊斯兰国”组织的财政、制止外国战士前往参战,以及对那些为“伊斯兰国”组织提供帮助的人实施制裁。

  根据路透社获得的资料,决议草案将对同“伊斯兰国”组织以及基地组织在叙利亚的分支“胜利阵线”进行直接或间接贸易的成员国予以谴责,并敦促各国提交支持这两个组织的个人和机构的名单。

  草案也将把“伊斯兰国”组织的领袖列入制裁名单,他们的资产将被冻结和面对旅游禁令。草案还“呼吁所有成员国采取全国性措施,阻止外国恐怖分子加入伊斯兰国组织、胜利阵线及其他同基地组织有关连的组织”。

  据了解,这项决议是根据《联合国宪章》第七章做出的,即安理会可采取强制执行措施,以维护或恢复国际和平与安全。

  英国驻联合国大使格兰特说,安理会可能会在本周较迟时候对决议草案进行表决;一些不愿具名的联合国外交官则表示,安理会对伊拉克局势的立场“显得相当一致”。

  美军周上周连续第二天对伊拉克北部的“伊斯兰国”武装分子展开空袭,摧毁了向伊平民开火的装甲车和卡车。当局也空投物资给为了躲避极端分子而受困山区的库尔德雅兹迪(Yazidi)少数民族。这些极端分子威胁会杀死雅兹迪家庭的成员,除非他们改信伊斯兰。

  美国总统奥巴马说,美军的空袭成功摧毁了“哈里法”武装分子的武器和装备,以阻止“可能发生的种族屠杀行为”,但要结束这次危机不会在几周内解决。

  他指武力完成不了这个目标,最终还得靠伊拉克人自己,他敦促伊拉克成立团结政府。

  美军对伊斯兰国组织的打击是自2011年美军撤离伊拉克以来,首次在伊境内进行的空中打击。奥巴马表示,只要在伊拉克的美方人员及设施受威胁,他有责任确保他们的安全。

  同时,法国和英国即将向伊拉克派遣救援部队。英国皇家空军的两架C-130运输机周六从英国起飞,携带装有干净食水的过滤桶、帐篷、防水布和太阳能灯;法国总统办公室也在周六表示,会在数小时内向伊拉克运送第一批救援物品。

作者:  编辑: -陈冠霖-  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新疆莎车暴恐案现场首曝光
61岁老人表演"钢管舞"绝活
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号