·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
伊拉克将尽快提名新总理 马利基面临辞职压力
2014-08-11 16:16  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据外媒报道,伊拉克副议长阿巴迪11日表示,包括伊拉克最大的什叶派政党在内的一个政治联盟将尽快提名总理人选,现任总理马利基将面临辞职压力。

  伊拉克现任总理马利基在此前一天的电视讲话中表示,拒绝放弃其第三任期的竞选,并称要起诉刚刚当选总统的马苏姆,指其两次“违宪”。

  马利基在电视讲话中说,马苏姆没有及时宣布“法治国家联盟”为国民议会最大党团并指派他组建新内阁,这种“蓄意违反宪法的行为将给伊拉克的团结、主权和独立带来严重后果”。由于不少党派反对马利基连任,总理人选至今未定。

  据报道,对于新总理人选,外界有过一些猜测,阿巴迪本人就是被提及的人选之一。阿巴迪在社交媒体上称,忠诚于马利基的军方人员“正将坦克开进巴格达”。

  据媒体报道,伊拉克安全部队与什叶派民兵武装开始在巴格达重点地区巡逻。目击者说,“绿区”入口已有坦克把守。媒体援引安全部门消息说,进驻巴格达“敏感地区”的主要是陆军特种部队和警察精锐部队,导致局势迅速升温。

  针对马利基的言论,美国国务院副发言人哈夫在第一时间向外界表示了美国政府对伊拉克新总统的支持,哈夫称美国支持伊拉克通过正当程序,选出代表民意的总理人选。

  哈夫还在声明中称,美国方面反对任何通过武力或其他操纵宪法而产生的选举结果,称美方支持能保证伊拉克宪法的民选总统。

作者:  编辑: -陈冠霖-  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新疆莎车暴恐案现场首曝光
61岁老人表演"钢管舞"绝活
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号