·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州时政 正文  
贵阳开展集中整治 电瓶车不得加装遮阳伞
2014-08-14 07:51  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

电瓶车不得加装遮阳伞

贵阳开展集中整治,未登记、闯红灯、逆行等将被扣车

交警检查电瓶车是否有违法行为。

  多彩贵州网讯 昨日,贵阳市开展集中整治摩托车、电瓶车违法行动,电瓶车未登记、未带证还有闯红灯、逆行等严重违法行为就得小心了,交警部门将暂扣车辆。

  昨日早上7时30分开始,师大、喷水池、紫林庵、交际处以及纪念塔、新路口、大南门、蟠桃宫等路口,云岩、南明交警部门设置8个卡点,对摩托车、电瓶车交通违法行为进行重点整治。

  交警告诉记者,按照规定,自购车之日起30日内,电动自行车车主必须到户口所在地辖区交警大队办理登记业务,若逾期未登记上道行驶的,交警将暂扣车辆。电瓶车上道路行驶时,骑行者必须随身携带身份证、登记时交警部门出具的回执单、车辆合格证以及发票,缺少其中任何一样,交警将暂扣车辆。

  此外,电瓶车不得违法载人、非法营运,搭载物品也必须符合非机动车载物规定,不能超长、超宽、超重,更不能非法加装装置。

  “现在不少电瓶车加装了遮阳伞,对稳定性本来就差的电瓶车来说,一旦伞被别的车或路边物体挂到,很容易翻车!”交警告诉记者,加装遮风挡雨装置也是交通违法行为,交警会勒令车主拆除并依法收缴。

  富水路是单行线,从大南门一侧只能驶入而不能驶出。8时20分许,一名中年男子骑着一辆电瓶车沿着富水南路往大南门转盘一路逆行而来。为避免与正常行驶车辆相撞,该车时而靠边、时而驶上人行道。来到路口,交警立马上前将该车拦下。交警对该男子冒险逆行的行为进行严厉批评后,暂扣了其骑行的电瓶车。

  据悉,当天行动中,云岩交警共查处摩托车电瓶车交通违法行为216起,暂扣车辆100台,南明交警共查处摩托车、电瓶车交通违法行为130起,暂扣电瓶车69台,摩托车5辆。

作者: 曹源麟  编辑: 赵兴智  
返回频道首页
相关阅读
贵阳交警 集中整治“三超一疲劳”   2011-11-02
贵阳市交警部门集中整治22个交通拥堵路口
“五味药”治“肠梗阻”
   2006-11-14
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
神童4岁创业 9岁出任CEO
司机别车斗气 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号