·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
希腊决定清理18万大学“赖校生” 有学生上世纪入学
2014-08-17 09:08  来源: 光明网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  原标题:希腊痛下决心清理18万“赖校生”

  有些人上世纪50年代入学,至今未毕业

  希腊痛下决心清理18万“赖校生”

  希腊高等院校迟迟不毕业的“赖校生”越来越多,有些人甚至上世纪50年代入学,至今仍未毕业。最近,希腊教育部痛下决心清理这些“赖校生”,宣布就读超过11年的话,今年9月开始不能再注册入学。估计有18万人会受到新政策的影响。

  据英国媒体14日报道,希腊教育部部长安德烈亚斯·罗威尔多最近下令,要求凡是在希腊高校就读超过11年的人,从今年9月1日开始不能继续注册入学。

  “每个人都有足够长的时间来完成学业。”罗威尔多说:“虽然这些学生并没有真的花掉政府很多钱,但是好好把学生清理一下,有助政府评估学校的真正教学需求,从而合理分配教学资源。”罗威尔多表示,政府这次是痛下决心,说到做到,任何人都不要指望以各种理由包括政治借口来获得特殊照顾。

  希腊政府此举是因为希腊高校多年来累积的“赖校生”越来越多,这些学生有的甚至早在上世纪50年代就已入学,至今依然迟迟没有毕业,给高校和国家财政造成负担。有关部门统计,类似的“万年学生”累积多达18万人。

  据分析,希腊教育部此举并不令人意外。因为希腊政府早在2007年通过一项法案,要求希腊大学生必须在10年内获得学位,并在2011年再次发出警告。此外,教育系统也推出一系列配套改革措施,但是成效一直不明显。

  希腊高等教育近年来也受到经济危机的影响,不少大学生面临“毕业即失业”的困境。一些优秀的学生迫不得已尝试到国外去寻找工作机会或者留学。此外,希腊不少大学政治化很明显,而且不时发生教职员工罢工,导致教学无法正常继续。

  希腊统计局显示,希腊2014年3月的失业率为26.8%,其中15岁至24岁年轻人的失业率高达58.3%,不过这相比2013年3月的64.9%已经有所好转。

作者:  编辑: 赵兴智  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
男子买到长嘴尖牙怪鱼
真人版光头强网络爆红
月饼界再出“奇葩”
平壤炫酷宣传片曝光
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号