13155个家庭通过直发号牌初审 25日可查 有你吗?

2014-08-21 08:10  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  13155个家庭通过直发号牌初审 交管局25日摇号确定核发顺序,市民届时可上网查询

  多彩贵州网讯 昨日,贵阳市公安交管局公布了今年申请直发专段号牌家庭最终初审通过名单,经对申请家庭成员名下机动车及驾驶证情况进行初审,共有13155个家庭符合申报条件。8月25日摇号后,交管局将发布指标核发顺序结果,到时,通过初审的家庭可上网查询号牌核发具体时间。

  昨日下午,贵阳市公安交管局通过“贵阳市小客车专段号牌家庭连续2年摇号未中签申请系统”,公布了今年申请直发专段号牌家庭初审通过名单,由于今年申请家庭已超过5000,8月25日交管局将通过摇号方式对指标核发顺序进行随机分配,将13155个家庭平均分配到一年内按月核发完毕。

  值得注意的是,通过初审并不意味着就能领到专段号牌指标,因为接下来交警部门还将对是否符合结婚满两年等条件进行审核,一旦发现有虚假填报或弄虚作假者,将被取消资格。

  8月25日摇号后,申请人须自行登录系统查询指标核发顺序情况,并在核发当月10日前登录系统提交审核预约申请。然后按照预约时间携带驾驶证、结婚证、户口簿(户口不在一个户口簿的应提供所有家庭成员的户口簿)原件及复印件,居住地户籍派出所出具的夫妻关系及家庭成员证明等相关材料,以及夫妻双方共同签署的申请书(网上下载)到观山湖区金朱东路贵阳市公安交通管理局一楼业务大厅指定窗口提交资料审核,10个工作日后可查询审核状态。

  通过最终审核后,应当自审核通过之日起三个月内购买车辆(新车或二手车均可)并登录报名系统预约办理号牌核发手续,未通过审核的应当在拟核发当月提交复核申请,逾期未提出审核申请或审核通过后三个月内未办理的指标作废,并取消今后夫妻双方申请家庭直接核发资格。

  此外,专段号牌直接核发之前,申请信息系统中的家庭成员均可继续报名参加摇号,但摇号中签后不再直接核发(含摇号中签后自动放弃或逾期未使用指标),只能使用摇号中签指标。属于未主动撤销摇号中签指标或两次未使用指标的,还将按照相关规定取消两年摇号资格,而该家庭自摇号中签指标失效之日起两年内不再直接核发。

 
 
 

 

作者: 编辑:李蓓