直核号牌 激活贵阳车市 开四停四,市州号牌也成贵阳人大爱

2014-08-24 08:05  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 车展第三日虽然迎来降雨,气温有所下降,但却丝毫没有影响市民们前来购车的热情。与前几届车展相比,本届车展前贵阳市交管局公布了13155个家庭获得直核号牌指标,让准车主们不再担心买车不好上牌的问题。

  直核号牌催生购车热

  “我和老婆摇号都两年多了,一直没中签,上个月报名申请了直核专段号牌,20号在网上查询,得知已通过审核,这不马上就来车展准备订车了。如果条件不符合没申请到,可能我还会再观察观察,等明年6月再重新报名申请到号牌后再考虑买车的事。”在东风标致的展区上,记者见到了这位顺利申请到专段号牌的幸运准车主张先生。经过一番对比后,张先生最终订购了一台东风标致508轿车。

  记者了解到,在本届车展上,像张先生一样,很多人因为获得直核号牌的“门票”,才纷纷来车展选购车。据某国产品牌车4S店销售经理张华介绍,自开始申请直核号牌的消息发布后,车子销量明显上升了不少,就车展前三日的销售来看,至少比平时上涨了30%。

  市州牌照同样受青睐

  与成功申请到专段号牌的“幸运儿”们相比,不少暂时不符合申报条件的市民们并没有为此担忧。不少受访市民坦言,如果真想买车,上外地牌照过渡也未尝不可。

  在昨日的车展上,老家在安顺普定的市民吴小姐虽然还没有摇到号,但一直饱受上班从观山湖区挤公交到市区上班的她显然再也不想等下去了,上外地牌照成为她的不二之选。

  “我现在还是单身,爸爸妈妈的户口还在老家,显然不符合申领专段号牌的条件,但摇号一直不中,每天从家挤公交到单位至少要花一个多小时,真是等不下去了,所以我选择回普定上牌照,到时候回家就可以审车,反正现在外地牌照也从‘开三停五’调整为‘开四停四’,也挺方便的。”吴小姐说。

  采访中记者了解到,到市州地上牌已成为不少还未摇到贵阳专段号牌准车主们的首选办法。

作者: 编辑:李蓓