大事 小事 一切尽在贵州身边事
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际

与“开学 新生”相关的新闻

 
 
 
到贵阳上大学 Are You Ready?
 
   背起行囊,我们将独自远行。从家到大学的距离并不是很遥远,却有那么多的第一次等着我们去体验。   
   这或许是你人生的第一次远行。第一次面对贵阳火车站拥挤的人潮,第一次感受林城天气的凉爽,第一次吃到独特的“老素粉”,第一次在这座有着“西南小香港”的城市中看甲秀楼上华灯初上,第一次试着用不标准的贵阳话给出租车司机说“师傅,我到花溪大学城。”[....详文]
 
   
分享
 
 开学了 早高峰提前半小时
  9月1号是新学期首日,又恰逢周一,贵阳两城区的早高峰比假期提前了半小时,多条道路车流量明显增加。
  贵阳市交管局相关负责人介绍,从9月1号早7时开始,上学车流致使城区交通压力开始增大。除沙冲路、花溪大道、嘉润路等长期路段通行压力较大的路段外,当天早上经开区小河转盘及相邻路段、观山湖区的世纪城周边缓行路段增加,鹿冲关路往大营坡方向、头桥往延安西路等进城通道出现道路缓行现象。
[……详文]
 大学生返校 不用担心没车坐
  贵阳市各大高校将迎来学校返校高峰期和新学开学期。昨天,记者从贵阳市公交集团公司了解到,贵阳公交已做好了迎接学生返校高峰期间公交的应急预案,提前备好了应急公交车辆,学生们不用担心回学校时没车坐了。
  昨天,记者前往贵州大学城看到,由于各高校的开学时间都在9月9日前后,有部分学生陆续返校,但数量还不多,开往大学城的207路和225路公交车也并不拥挤,而且坐车也非常方便。
[……详文]
 大一新生看过来 网友分享“宿舍十大神器”
  开学啦,许多大学都开始陆续迎接新生,而此时为了让同学们更好地享受宿舍时光,有热心网友就开始分享起宿舍里的“神器”,而记者也为大学生新生们寻到了几位大学毕业生,请他们分享一下大学时有什么“神器”。
  大学四年,宿舍就成了学生们的家,当然许多“小物件”是必不可少的,近日就有网友分享出了他的“宿舍十大神器”。
[……详文]
 
 "开学季"学生必备!十大学生必装APP推荐
  前一秒我们还在七月初,后一秒八月底就这么到来了,假期的时光总是过得有点快!虽说开学又意味着要背井离乡,每天面对教室、食堂、宿舍三点一线的单调生活了,但只要你稍许用点心,把你的贴心小伙伴——手机用各种有趣的APP好好“武装”起来,你的校园生活就可以非常多姿多彩!
  有了这些开学必备的APP,能在极大程度上丰富你枯燥的校园生活,摆脱教室、宿舍、食堂的三点一线的枯燥模式,带来一些新鲜和惬意,你势必会成为一个校园达人!对于即将到来的精彩校园生活,各位学生朋友们,你们都准备好了吗?
[……详文]
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号