直击加州历史性旱灾 82%地区极端干旱

2014-09-08 14:58  来源:国际在线

  2014年8月19日,加州奥罗维尔湖,几近干涸。随着加州连续第三年遭遇极度旱情,湖泊和水库水位持续下降,已经处于历史低点。奥罗维尔湖此前的总水量达到3537577英亩-英尺,现在只剩下32%。

  根据美国的干旱监测,加利福尼亚州82%的地区出现极端干旱。多年的干旱让加州的地下水储量和水库水位持续下降,当地的沙斯塔湖和奥罗维尔湖的水量锐减到原来的30%,一度处在水下几百英尺的陡峭岸线暴露出来。随着旱情的持续,加州小海湾不断萎缩。所有这些迹象都表明加州陷入严重水危机。

2014年8月19日,加州奥罗维尔湖的比德韦尔码头,水位严重下降。

2014年8月30日,加州雷克海德假日港的沙斯塔湖,水量严重萎缩。目前,沙斯塔湖已经萎缩到原来的30%,处在1977年以来的最低点。

2014年8月19日,加州奥罗维尔湖,陡峭的岸线暴露在光天化日之下。

2014年8月30日,加州雷克海德的沙斯塔湖,一个浮标躺在干涸的湖床上。

作者: 编辑:-陈冠霖-