·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
国庆长假 织金大峡谷等你游
2014-09-29 07:58  来源: 多彩贵州-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

喀斯特峡谷风光引人入胜 岩壁垂直电梯西南第一

  多彩贵州网讯 随着9月28日,织金大峡谷的正式开放,来自贵州、四川、重庆等地的旅行社以及省内各景区代表成为了大峡谷的首批游客。记者在现场了解到,新开放的织金大峡谷成人门票为80元,游览方式则分为划船和步行岩壁栈道两种,一座高为104米的观光电梯隐藏于峡谷的最深处,是目前中国西南地区最高的垂直电梯。

  据悉,距离贵阳120公里的织金洞国家地质公园,现已入选2015年向联合国教科文组织首推的世界地质公园候选地,主要由织金洞、东风湖景区以及新开放的织金大峡谷景区组成。其中,被誉为“地下天宫”的四层迷状旱溶洞织金洞是公园的核心景区。而位于织金洞西北面不到2公里的织金大峡谷和东风湖景区,则以峡谷、水洞、天坑、天生桥、暗河、绝壁等地质景观与织金洞相生共融,互为补充。

  正式开放以后,从织金洞到织金洞大峡谷之间有电瓶车往返,游客可以在5分钟的行程内,感受地下地上两个地质世界所带来的强烈震撼。另外,游客如入住织金洞大酒店(0857-7812033,房价128~270元)朝东的房间,推开窗便可以一览峡谷风光,同时,酒店还提供了东风湖景区的免费游船服务。

  相关链接

  1、如何免费游织金大峡谷

  即日起至10月7日,读者凭今明两日(9月28日或9月29日任一天)本报所刊登的织金旅游信息的页面,便可享受织金大峡谷景区门票免票优惠。

  2、国庆节“1元秒杀”活动

  即日起至10月7日,织金大峡谷在“同程旅游”客户端开展1元门票秒杀活动,每天限量3000人次。值得注意的是,1元秒杀的门票并不含峡谷内的相关游乐设施费用。

  3、“织金洞+黄果树”套票只需198元

  即日起至10月31日,织金洞和黄果树联合推出198元的“织金洞+黄果树”的景区套票(原价300元)。计划出游的人们可登录“快行漫游网”或淘宝黄果树官方旗舰店进行预订。

  4、乘坐火车去织金旅游最便捷

  相比起“贵阳-普定-织金”耗费3个多小时的高速公路行程,从贵阳乘坐火车去织金才是最便捷的旅游方式。目前,从贵阳到织金的旅游列车一天有三班,全程2小时24分。三个班次贵阳站发车的时间分别为早上7:24(10:09抵达织金),下午14:27(17:19抵达织金),晚上18:20(21:29抵达织金)。而从织金站返程的发车时间则分别为7:46、11:07、18:16。

作者: 郭佳能 曹雯  编辑: 曹轶  
返回频道首页
相关阅读
贵州织金大峡谷首游 西南最高垂直观光梯载客3000余人   2014-09-29
织金大峡谷今日正式开放 有洞还有大峡谷   2014-09-28
织金大峡谷104米垂直观光电梯对外开放 西南最高   2014-09-17
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
武汉长春观最萌小道姑走红
沈阳农民自制坦克兜风
游客在印度上空拍到天使
上厕所意外产子 婴儿被卡下水道
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号