·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
国内油价24时起下调 93号汽油每升降8分
2014-09-29 17:49  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  资料图

  中新网9月29日电(能源频道宋亚芬)国家发改委今日下午发出通知称,自29日24时起汽柴油价每吨分别下调100元和95元,折合90号汽油每升下调0.07元,93号汽油和0号柴油每升下调0.08元。

  中宇资讯分析师张永浩对中新网能源频道表示:“以载重50吨的卡车为例,重载行驶百公里油耗在40L左右,月跑10000公里,月度油耗成本将减少323元左右。私家车方面,月跑2000公里、百公里耗8个油的车型,调价后私家车主每月将减少12元左右的用油成本。”

  “如果以五次累计跌幅测算,车主节省的成本就更多了。重卡月度油耗成本累记下降2551元,而私家车月度油耗降低95元左右。”张永浩补充说。

  由于此次油价下调恰逢十一黄金周,高速免费通行,他认为调价对自驾游或有一定刺激,而节日期间出游的朋友也可省下一些出行成本。(中新网能源频道)

作者:  编辑: 陈燕  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
武汉长春观最萌小道姑走红
沈阳农民自制坦克兜风
游客在印度上空拍到天使
上厕所意外产子 婴儿被卡下水道
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号