喂食游客太多 黔灵山“猴哥”吃撑了,懒露面

2014-10-04 15:12  来源:贵阳晚报

  黔灵山公园——

  猴子吃撑了难得再露面

  相关人士:假期喂食的游客太多,猴儿也“烦”了

  国庆期间,不少游客为了一睹猕猴的“风采”专程前往黔灵山公园,然而近日却有游客发现到了公园却难觅猕猴踪影,有市民也表示,最近黔灵山的猴子减少了许多。平常随处可见的猕猴到底去哪儿了?

  国庆期间,贵阳市游客明显增多,其中不少人都会到黔灵山公园来看猴子。来自广州的黄女士,特地带着一家老小来到公园,但是在里面转了2个小时,也没有看到猕猴的踪影。一些经常来公园的贵阳市民也发现,最近公园内猴群似乎少了许多。“以前一路上都是猴子,国庆这几天只是零散的几只”。市民唐女士说。

  “猴子也和人一样吃饱了就想休息。”一位时常在公园里看猴子的爱猴人士说,她也发现猴子的数量减少了,虽然具体原因并不清楚,但是她认为国庆期间公园内人流密集,向猴子投喂食物的人多了,猴子们吃饱了就回山里去了,而且人多了猴子也会感到害怕,这些都有可能造成猴子躲在山中不愿出来。

  不过她表示,其实在黔灵山公园内依旧有很多猴子,主要还是要选对时间和地点。她建议游客在下午16时-17时来看,地点可以选择在公园长亭、弘福寺往水井湾方向、动物园门口等猴子们常常出没的地方。

  黔灵山公园管理处提醒游客,猴子看上去很可爱,但是毕竟还是野生动物,在观看的过程中一定要与其保持适当距离,避免被其抓伤。

作者: 编辑:袁芳