3万人国考在京职位过审 竞争比例为13:1

2014-10-18 09:26  来源:新华网

  昨天是国考网上报名的第三天,中公教育统计发现,国考职位中工作地点在北京的职位通过审核总人数已达30052人,尚有124个职位无人通过审核,平均竞争比例为13.1:1。

  据华图教育数据统计,10985个职位已有考生报名,总通过审核人数达173713人,较16日增长84611人。

  整体来看,竞争程度最激烈的职位是国家机关事务管理局中央国家机关政府采购中心采购三处副主任科员及以下,招录2人,通过人数为1442人,再创竞争比例新高。此外,报名通过审核人数前十的职位主要集中在国家工商行政管理总局、国家机关事务管理局、商务部、共青团中央等部门。其中国家工商行政管理总局、国家知识产权局(含专利局、专利复审委员会)、商务部三部门通过审核总人数即达6141人,占通过审核总人数的20.43%。

作者: 编辑:纪筱筱