"云上贵州"向全国广发"英雄帖" 邀行家里手来黔

2014-10-19 07:44  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 10月16日至17日,在杭州举行的2014阿里云开发者大会上,“云上贵州”灼灼闪耀,备受众人瞩目。

  这场中国云计算领域规模最大的年度开发者盛会上,面对8000多名互联网业界领袖、知名企业高管、云计算技术专家、资深开发者等精英,贵州发布了“云上贵州”系统平台上线消息,并广发“英雄帖”,邀请各路行家投资贵州、落地贵州,与贵州一起发展大数据产业。同时现场征集2014年中国“云上贵州”大数据商业模式大赛作品。

  “云上贵州”的魅力,将人们的目光引向贵州。许多人表示,愿意把大数据创业项目带到贵州。更有近500个团队报名参加大赛。

  今年4月,贵州省政府与阿里巴巴集团签署了《云计算和大数据战略合作协议》。目前,双方正利用阿里云的技术建设“云上贵州”系统平台,同时一起联合主办大数据商业模式大赛。

作者: 编辑:曹轶