中环路电子眼20天内抓拍交通违法行为近3万起

2019-07-11 08:44  来源:贵阳晚报

  7月10日,市公安交管局发布消息称,中环路12处电子警察在20天内共抓拍交通违法行为近3万起,有必要提醒广大驾驶员注意。

  贵阳市中环路BRT因使用专用车道而高效快捷,自2017年元月运行以来,改善了贵阳市环线的公共交通状况,使广大群众的交通出行更加方便、畅通和快捷。通行方面,除中环路东段可在不影响BRT公交车正常运行的情况下,准许社会车辆借道通行外,中环路西、南、北段均不准许社会车辆驶入BRT专用车道,但仍有部分私家车驾驶人无视交通法规,对BRT公交车道进行占用。

  为此,今年5月18日,市公安交管局在中环路新增33处电子警察,对违法占道、压实线等交通违法行为进行抓拍。近期,民警通过对中环路交通违法数据统计发现,仅6月1日至6月20日,查处违法最多的12处电子警察共抓拍违反禁止标线指示15997起,不按规定使用专用车道12457起。其中,中环路北段杨柳井隧道抓拍违法数量最多,分别为违反禁止标线指示2343起,不按规定使用专用车道4501起。

  贵阳交警提示:为维护中环路的通行安全,减少因交通违法造成的事故隐患,贵阳交警对违法较多的路段进行曝光,提醒广大驾驶人严格遵守道路交通法律、法规,依法、安全驾驶,学会礼让文明行车。不压实线,不占专用车道,安全行车,有效促进贵阳市道路交通安全、文明、畅通、有序。(记者 李强)

作者:李强 编辑:汤成伟