·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
英智库建议大学生毕业后拿工资抵偿学费引发争议
2014-10-24 16:58  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  据报道,英国一家专注自由市场的智库发表报告,建议大学毕业生们应该拿出他们未来工资的一部分付给大学,偿还学费而不是向政府拿学生贷款补助。

  经济事务研究所(Institute of Economic Affairs, IEA)认为,政府应当取消由纳税人资助的学生贷款政策。

  研究报告说,大学的收入归由未来学生们的工资支付,也是刺激产生优秀的毕业生的方式。

  但是,批评者则认为,这个提议将会导致更为狭窄的课程设置,并且增加大学教育的花费。

  IEA的报告说,政府应该废除当前学生贷款的“错误体系”。

  报告说,“现在的学生贷款系统设计得非常差。”

  IEA认为,他们的建议将令学生觉得更物有所值,因为大学寄希望于学生未来的工资,所以,大学会投入更多的时间和金钱帮助学生们将来在职场表现更好。

  报告还认为,这个方案将鼓励大学在设计学位的课程类型、长度,而重点方面更有灵活性。同时,它还能促使更多学生考虑读半工半读(part-time)方式的学位课程。

  IEA也建议大学与学生订立协议,保障未来来自全世界范围的学生的学费能被追索回来。

  大学会投入更多的时间和金钱帮助学生们在职场表现更好。

  目前学生可以申请政府补助的贷款来缴付学费。最多可申请到一年9000英镑。

  英格兰和威尔士的毕业生的收入达到一年2.1万英镑后就开始清还他们的学生贷款。在北爱尔兰,毕业生的年薪达到1.6万左右就需要给政府偿还贷款。苏格兰出生的学生在苏格兰上学不需要支付学费。

  IEA说,他们的方案给学生们提供了选择学习课程的更多机会。

  IEA的编辑事务和项目负责人菲利普•布斯(Philip Booth)说,“目前的学生财政系统会失败。它表现出了毕业生纳税和学生贷款系统的最差数据,并且完全无法刺激大学和学生取得成功。”

  但是,这个新提案遭到其他组织的批评。

  英国教育智囊机构Million+组织代表新建大学。他们认为这个方案对绝大多数学生不利,并且会导致大学的私有化结果。

  Million+的负责人帕姆•塔特楼(Pam Tatlow)说,“高等教育给社会带来巨大收益,并且经济考量应当在个人收入之上。的确,纳税人在大学应当做哪些事情方面有举足轻重的权利,但是国家才是向学生们借钱的一方。”

  英国大学和学院工会(University and College Union)秘书长萨莉•亨特(Sally Hunt)说:“我们同意IEA报告的结论就是当前的贷款系统运作不成功,但是我们不相信试图从学生身上压榨金钱就是解决这个问题的办法。毕业生们不应该成为大学的摇钱树。”

作者:  编辑: 曹轶  
返回频道首页
相关阅读
教育部:大学生延迟缴纳学费 高校严禁收滞纳金   2014-09-24
英国将从大学生中选间谍 培训两年学费1万7千多英镑   2013-11-25
菲律宾1000元学费逼死16岁女大学生,震撼社会   2013-03-22
韩大学生抗议执政党失信 要求兑现半价学费(图)   2012-12-03
女大学生火车站拼“黑的” 上万学费半路遭抢劫   2012-09-03
奥巴马痛批高学费欲为大学生“减负”   2012-01-28
高等学府收费上涨 印度要为优秀大学生付学费   2011-11-21
女大学生发帖寻求学费资助 称“什么都能答应”   2010-08-19
拾荒家庭考出两名大学生 哥俩都在打工挣学费   2010-08-04
大学生被父投毒续:父亲因无力付学费杀儿(图)   2010-07-20
学生欠学费 学校扣助学金 大学生网上发帖质疑   2009-11-27
大学生带一万斤柑橘“交学费”   2009-02-21
【附图】贵州两大学生卖唱挣学费 10年漂泊12城   2008-02-19
【附图】女大学生为交拖欠学费欲卖1.44米长发   2007-03-22
敬老院出了8个大学生 民政局为学费四处"化缘"   2006-08-14

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
实拍女生穿婚纱男生寝室楼下求婚
韩寒出轨再被拍 与小三回家共待一晚
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
凤姐芙蓉互黑 笑翻网友
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号