·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
9月贵州82个县(市、区)空气优良天数比达100%
2014-10-27 07:31  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

9月份,我省有82个县(市、区)空气优良天数比例达到100%

道真空气全省“最好”

  多彩贵州网讯 近日,省环保厅发布了9月贵州省88个县(市、区)环境空气质量情况,有82个县(市、区) API(空气污染指数)优良天数比例达到100%。道真县、贵定县、丹寨县、惠水县、雷山县、剑河县、平塘县、威宁县、荔波县、沿河县名列前十。

  据了解,9月份,我省88个县(市、区)开展了环境空气质量监测,按空气质量老标准进行综合指数排序,我省88个县(市、区)中,综合指数小于1,空气质量很好的县(市、区)共计67个;综合指数介于1—2之间,空气质量良好的县(市、区)共计20个。纳雍县空气自动监测站二氧化氮监测仪器故障数据无效。全省共计82个县(市、区)API优良天数比例达到100%。

  按照空气质量由好到差排名,前10个县城分别是:道真县、贵定县、丹寨县、惠水县、雷山县、剑河县、平塘县、威宁县、荔波县、沿河县。

  其中,省城贵阳云岩区排名31名,位居贵阳各县(市、区)第一位,开阳县和息烽县分别排名第43名、45名,分别位列贵阳各县(市、区)第二位、第三位。

  相关新闻

9月份我省17个水源地水质全部达标

  多彩贵州网讯 记者昨日从省环保厅获悉,9月份,我省9个中心城市的17个水源地水质全部达标。

  据了解,9月份,我省9个中心城市的17个水源地水质全部达标,达标水量为3482.5336万吨,达标率为100%,与上月及去年同期相比持平。

  此外,9月份,全省9个市州119个县城所在城镇集中式生活饮用水源地达标率为98.3%,与上月相比持平,比去年同期上升了5个百分点。其中,黔西南州由于望谟县水源地望谟六洞河总大肠菌群指标超标,以及安龙县水源地安龙钱相马槽龙潭氨氮指标超标,达标率为84.6%。

作者: 王奇  编辑: 曹轶  
返回频道首页
相关阅读
贵阳、遵义上月空气优良   2014-08-12
青海西宁前五月空气优良天数超50%   2014-06-04

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
日本大学校花不忍直视
实拍女生穿婚纱男生寝室楼下求婚
韩寒出轨再被拍 与小三回家共待一晚
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号