·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
坠楼重伤女孩放弃治疗 让父母把钱留给姐姐上学
2014-10-29 17:38  来源: 贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  坠楼昏迷33天,醒来得知父母已花21万元后

  8岁女孩:把钱留给姐姐上学

刘永吉在康复中 摄影王方春

  8岁兴义女孩刘永吉,不慎从窗户坠下四楼,摔成重伤。经过一个月的救治,刘永吉从昏迷中醒了过来。然而,醒来后,刘永吉却选择放弃治疗,并称,“家中困难,愿将钱留给姐姐上学。”

  “全身都有伤,心脏受了伤,肝也被摔破了。”孩子的父亲刘先启告诉记者,9月21日晚19点,女儿从自家的四楼的窗台坠了下去。家人随即将她送到了黔西南州人民医院。

  在医院重症监护室昏迷了33天后,刘永吉在10月24日醒来。

  “爸爸,家里没钱,不要医我了。”刘先启说,这是女儿醒来后的第一句话。

  在医院里,刘永吉私下悄悄向护士打听,得知家里已经花去了20多万元,她对父亲说,“姐姐还在读书,家里没有那么多钱医我,就不要治疗了,把钱留给姐姐读书。”

  刚开始,父亲还以为她只是随便一说,没想到在医生治疗的时候,女儿并不配合,为了说服女儿,刘先启叫来正在上初中的大女儿,在姐姐的劝说下,永吉才开始接受医生治疗。

  据悉,刘永吉,今年8岁,在兴义市下午屯中心小学读二年级。说起女儿刘永吉,他说,女儿一直很听话,也很爱家人,买5角钱的东西,也要和家人一起吃。

  刘先启说,房屋是自己前两年修的,当时建房花光了全部积蓄,便没钱给窗户装防护网,事发当天,女儿是从楼梯间的窗户坠下的。

  据刘永吉的主治医生介绍,刘永吉入院至今已做了3次手术,包括一次心脏手术,共花费21万多元,目前伤情稳定,但后期仍需要大量的治疗费。“刘永吉很坚强,是个非常懂事的孩子。”该医生说,为此重症监护室还特地为她颁发了“最勇敢最坚强小朋友”荣誉证书。

 

作者: 邱宏卫  编辑: 袁芳  
返回频道首页
相关阅读
8岁女孩,医院颁发“勇敢证书”   2014-10-29
贵州兴义坠楼8岁女孩:妈妈,家里没钱,不要医我了   2014-10-28

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
美女看过来!教你三招打跑流氓
蔡康永把孙俪蜡像挤变形
日本大学校花不忍直视
实拍女生穿婚纱男生寝室楼下求婚
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号