丈夫酒驾遇交警妻子顶包 孩子道出实情称爸爸开的车

2014-11-05 20:45  来源:中安在线
  一家三口驾车外出,丈夫酒后驾驶遇到交警,妻子及时顶包,可身边年幼的女儿却道出实情:“是爸爸开的车。”看来,在孩子面前,父母应该好好做个表率。

  11月3日晚,交警二大队民警在淮北市孟山路积极开展严查酒驾、毒驾统一行动。20时20分许,一辆牌号为皖FB的轿车自北向南驶来,在离民警大约100余米远处时,轿车突然停在路边,车灯也被关掉。民警发现情况异常,便跑上前去查看情况。待民警赶到车前时,一女子从驾驶室下来,主动拿出驾驶证件,并告诉民警自己没有喝酒。在随后的检查中,民警发现坐在副驾驶座位上的男子身上散发出浓浓的酒气,后面座位上坐有一名大约二三周岁的小女孩。在询问轿车为什么停在路边时,男子和女子均称刚刚是为了接电话,民警突然问车上的小女孩:“小朋友,刚刚是谁开的车?”“是我爸爸开的车”,小女孩用手指着坐在副驾驶座位上的男子回答道。看到孩子说出实情,两人仍进行辩解,这时小女孩突然生气地喊:“爸爸妈妈说谎,爸爸妈妈说谎。”此时男子才承认轿车是他开的。随即对其进行酒精呼气式检测,显示结果为69mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  随后该驾驶人被带至交警二大队审查处理,经询问得知这名男子姓张,当天晚上他们一家三口和朋友家庭在三马路一酒店聚会,席间喝了一点红酒。酒后张某心想酒店离家很近,开车没有问题,没有听从妻子的劝说便驾车回家,没想到快到孟山路和人民路交叉路口时,发现前面有警察检查,为躲避处罚,便将车停在路边,和副驾驶座位上的妻子调换了位置,发现民警跑过来时,两人协商好如果民警检查时,就说停车接电话的,可没想到竟被天真的女儿道出实情。

  民警在调查掌握事实的基础上,根据规定给予张某处暂扣6个月机动车驾驶证记12分,并处罚款1500元整的行政处罚。接到处罚时,张某后悔不已,表示自己以后一定做到喝酒不开车,开车不喝酒。

作者: 编辑:曹轶