·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
海口男子换号忘取消绑定银行卡 遭盗刷4.82万
2014-11-12 15:40  来源: 南国都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11月11日讯 银行卡绑定手机号忘了取消,被人盗刷48200元。记者10日获悉,保亭法院一审判决,王金柱因信用卡诈骗罪被判处期徒刑三年六个月,并处罚金2万元。

  2012年9月4日,王某用其手机号码绑定了其在保亭农村信用联社的银行账户,并开通了短信通业务。王某在没有取消绑定的情况下,停用了该手机号码。后电信公司将该号码收回。

  2013年10月1日,王金柱持自己的身份证到海南省海口市某手机卖场购买了一部中兴牌手机,并开通了手机号码归个人使用。10月5日,王金柱“惊喜”地发现该手机号码绑定了他人(王某)的银行账户,王金柱便立即用该手机号码开通了金融支付账户。10月5日至14日期间,王金柱利用该手机号码,与此前王某的农村信用合作联社银行账户绑定,通过该支付账户以手机话费充值方式,共242次将王某银行账户里的48200元取出。其中,一部分钱给自己的手机充值;另一部分钱以交600元现金充值1000元的“优惠”方式,为他人充话费套现。10月14日,王某发现其银行账户里的钱丢失后报警。11月11日,王金柱在海口被抓获。

  案发后,王金柱的家属在与被害人王某达成分期分批退赔协议,并已退赔人民币2000元。

  法庭上,王金柱辩解,本案的发生,被害人、电信公司及银行管理者均存在一定的过错。请求法庭在量刑时从轻处罚。

  法院认为,王金柱以非法占有为目的,冒用他人信用卡,骗取他人财物人民币48200元,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪,故作出以上判决。

作者: 王忠新 胡娜  编辑: 陈燕  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
【专题】纪念黎平会议召开80周年
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
视频新闻
男子中2500万要瞒家人一辈子
光棍节特献:拆散情侣11招
神反转!这也行?围观贵阳最火视频
老教授讲课妻子擦黑板 学生誉神仙眷侣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号