快递派送点混乱包裹"失联" 申通客服:会给个交代

2014-11-20 15:47  来源:黔中早报

  快递派送点混乱包裹不见谁负责?

  申通客服:如情况属实,会给客户一个交代

  “物流助手显示包裹已经到贵阳,可已经两天了,仍没有接到快递员通知取件信息。我到派送点一看,包裹铺满整个房间,几十个人在里面任意翻找包裹。”昨天上午,余女士拨打早报热线5858000,称她去取包裹时,柜台前没有工作人员,而是让客户任意翻。这么混乱的场面,包裹不见了谁来负责?

  余小姐:

  网购的化妆品一周了还没收到

  “双十一”那天,与其他网购达人一样,余小姐购买了三件化妆品,可至今一周过去了,仍没有收到快递公司的任何取件信息。余小姐给记者出示了网购的时间为11月11日晚上10点26分,第二天下午5点过,物流助手才显示发货。

  “‘双十一’在网上买东西的人很多,快递一般会慢一点,但我没有想到会这样慢。”余小姐感叹,平时三天时间货物就到了,如今第7天了,物流助手也显示货物达到贵阳,并派发到其所居住的贵州理工学院申通派送点,却没有收到快递员的任何信息。

  快递慢就算了,令余小姐更生气的是,去派送点查看,眼前的一幕让她深感自己所购买的物品没有安全保障。

  “到申通派送点门口时,一群人将整个大门堵住了,起初我以为是人多排队,但等了一会没有动静。进去看看怎么回事,却发现几十个客户在任意翻找包裹。”余小姐说,工作人员没有在柜台前,一些客户找到自己的包裹后,将包裹上的回执单撕下签字放在柜台上就离开了。“没有人监督,如果我们包裹不在了,该找谁?”余小姐说。

  工作人员:

  很多人不愿排队,只能任由翻找

  昨天中午,记者来到贵州理工学院申通派送点,取件的人很多,而工作人员至始至终也没有在旁监督,屋内随处可见客户在随意的翻找包裹。客户翻找到自己的包裹后,将回执单撕下然后签字走人。

  当记者询问为何让客户任意翻找包裹时,工作人员表示,没有人愿意排队等候,他也没有办法,只好让大家进去自己找。“大家都是来取包裹的,排队要等很久,换着是你,你会不会等呢?”该工作人员如是说。

  记者现场采访部分客户,找到自己包裹的小刘说,由于经常网购,且多数包裹都是走申通,与这里的工作人员混熟了,对方也就对自己放心了。

  “我们是学生,很讲信用,不是自己的就不会拿,这是最起码的诚信。”小刘说,人多赶时间,只要不拿错就行,自己进去找还为工作人员减轻了负担。

  不过,对于小刘的说法,也有客户不赞同。杨小姐则表示,要是人人都这样,有人顺手牵羊怎么办?辛辛苦苦在网上淘的宝贝不见了,该找谁负责?余小姐认为,派送点就应该按秩序取件,不能让工作人员以外的人进入,否则以后网购就不安全了。

  申通客服:

  如情况属实,会给客户一个交代

  昨天下午,记者致电申通贵州投诉中心,客服称若余小姐所述属实,将会给客户一个交代。“我们有义务保障客户物品及信息安全,决不允许任何怕送点让客户任意翻找包裹。”投诉中心一工作人员表示,为了安全起见,贵州所有的派送点,除了工作人员监督外,都安装有摄像头监控,客户的物品不会丢失。

  不过,对于贵州理工学院让客户到包裹见任意翻找包裹的情况,该工作人员表示,一旦造成损失,该由谁担责就由谁担责,绝不会推卸责任。同时,该工作人员还告诉记者,希望广大客户对其工作方式进行监督,一旦发现有违规各派送点有违规行为,可拨打其投诉电话进行投诉。

作者: 编辑:袁芳