·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
大爷在阳台养2头猪:被骗了 以为小型宠物猪(图)
2014-11-25 07:37  来源: 北京青年报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  掉在楼下的养猪污物

  阳台上养的猪

  近几个月来,安慧北里逸园小区11号楼的很多居民每天都要看着自己污迹斑斑的阳台和窗户发愁,鼻子里还不时窜入阵阵恶臭。

  “弄得阳台特别脏,每天要清理,不敢通风。”由于4楼的王双来老人饲养了两头猪,邻居们屡次交涉没有结果,一些邻居已经决定起诉王双来。王双来老人解释说,自己也没想到两头小猪会长这么大,几个月来不妥协的原因是自己屡次反映的问题得不到解决。昨天,在社区服务站、城管等各部门协调下,王双来老人表示会将两头猪“清理”掉。

  现场

  两头猪住阳台污物从上掉下来

  昨天下午,北京青年报记者来到安慧北里逸园小区11号楼,看到该楼一侧的地面上,散落着玉米叶和黄色的污渍,还不时可以听到猪叫声。“太不像话了,”一位邻居说,住在4楼的王双来今年60岁,老伴已经去世,自己独自居住,有一儿一女。以前王双来就喜欢养动物。今年夏天,两头猪“住”进了王双来家中,从此“太平日子”就成了邻居们的奢求。

  “你看看我家窗户脏的,”一位邻居指着布满污迹的窗户说,王双来将两头猪养在探出的阳台架上,猪本身气味就大,产生的污物很多都漏到了下面住户阳台和窗户上,更可气的是,他从不顾及邻居感受,有些时候还径直将污物从阳台向下倾倒。每天晚上,两头猪还在阳台上哼叫,吵得邻居无法正常休息。

  一位邻居说,清扫阳台成了自己每天的“规定动作”,一天要清理两遍。“我这腿脚有病,还得忙这个,”她说,自己有一次在清理的时候发现里面都是蛆。另一位邻居说,王双来养猪后,猪的污物流到自家阳台窗户,窗户顶都被渗坏了,“开窗通风成了奢侈品”。他说,邻居们多次向居委会反映问题,“居委会说只能作协调,没有执法权。”

  人物

  养猪大爷:不清理猪圈只因怄气

  进入王双来的客厅,迎面而来的是一股刺鼻的异味,一只狗吠叫了片刻,一只鸟的翅膀扑腾作响,阳台大门紧锁,里面传来另一只狗的阵阵拱门声。今年60岁的王双来身材消瘦,并没有同龄老人的富态。客厅桌子上摆满了各种药品,他说,自己现在是个“药罐子”,一个馒头或一袋方便面凑合一天。

  “我哪知道呀,”王双来带着懊恼的表情说,今年夏天在家附近,他看到有人牵着一种小型宠物猪,“感觉挺可爱的,”随后,他花了1400元购买了两只宠物猪。“都是骗子,”王双来说,卖猪人告诉他,这种宠物猪不会长大。但是自己却一天天的看着两只小猪的体型“出落”得庞大起来。他解释说,自己本无意恶心街坊四邻。

  无论是否受骗,都理应对阳台架的污物进行清理,避免“殃及”四邻,可王双来却多了别的想法。“别提猪了”,他大手一挥,岔开话题,谈起了11号楼存在的各种问题。

  “你看看楼道内堆积的杂物,还让不让人走,”王双来说,楼道内自行车杂物随意摆放,门口到处安装轿车地锁,自己的儿子开车来看他,却无处停车,只能停在外边,晚上自己还差点被地锁绊倒。“随意毁坏公用绿地,”他说,不少楼内住户将公共花草铲掉,种上了自家的果树,“全都成了他们自己的了。”

  “我反映了好几年了,一直没人来解决,”王双来认为,他苦苦反映了几年,迟迟得不到解决。他仅仅养了两头猪,就吸引了大家的“火力”,这口气他实在难以下咽。他抱怨说,自己担任11号楼的楼长已经14年了,每个月仅仅有20元的补助,这些年来,他一直为11号楼的公益操心,却始终不能得到大家的认可。

  “有一年下大雨,下水道阻塞,还是我自己通的,”王双来从书橱中拿出来厚厚的一叠证书。这叠证书中,有一张个人奖励审批表,记录了王双来在1990年左右担任联防队员期间获得了个人三等功,“罪犯就抓了七八个,”此外还有一张2006年被评为安逸社区先进楼长的荣誉证书。“现在谁还认这个,说他们都不听,嫌我多管闲事。”

  “把猪清理了,一会儿的事,”王双来将清理两头猪和自己的诉求“捆绑”在了一起。“我说了,我会清理这猪,但是我反映的其他问题街道也得处理了,”王双来气鼓鼓地说,如果他反映的问题得不到解决,以后的事就说不准了。

  针对王双来反映的问题,一位居民说,“地锁那也是没有办法,”很多外来的车辆经常“雀占鸠巢”,停在11号楼前的空地上,导致居民无法停车,不得不安装地锁。至于楼道内的杂物,他说,确实会有一些,但是绝对没有达到碍事的程度。另一位居民说,他在楼前种过几个菊花,王双来去居委会反映过这个问题。“他带来的麻烦要大得多。”

  解决

  城管街道来调解10天之后拆猪圈

  无奈之下,几位邻居向北京市朝阳区法院提交了民事诉讼状。据一位邻居介绍,昨天上午,居委会、城管对此事进行调解,王双来当时态度不错,表示10天内拆除猪圈。邻居表示,如果王双来能在10天内清理掉两头猪,她会咨询律师下一步该怎么做。“只要弄干净,就不再追究。”

  安慧北里安逸社区服务站田书记说,在近三个月中,不断有邻居找过她们,要求协调解决此事,两头猪确实给邻居带来了太多的不便。她说,王大爷性格比较怪异,做事“一根筋”,跟周围邻居相处都不和睦。她认为老人独居在此,难免空虚寂寞,因此一直饲养各种小动物来“做伴”。

  田书记说,面对邻居们的反映,社区服务站做了多方面的协调和劝解工作。“今天上午我们跟他协商时,他说会尽快处理,当场表态说不再养猪。”她说,社区服务站、城管方面已经找过王大爷,与他进行沟通和协调,协调结果是王大爷答应在10日内将两只猪“清理”掉。(文/本报记者杨琳实习记者刘丹田荣娟摄影/本报记者袁艺线索提供/王先生)

 
作者:  编辑: 吴静秋  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
视频新闻
有种爱叫 《习大大爱着彭麻麻》
印女孩长4手4脚引朝拜
北大副教授性侵女留学生致其怀孕
韩国小萝莉高调炫富走红
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号