【专题】记忆里的贵州冬季
 
    李白句:“燕山雪花大如席”。这话靠不住,诗人夸张,犹“白发三千丈”之类。据科学的报道,雪花的结成视当时当地的气温状况而异,最大者直径三至四寸。大如席,....[详文]
冬天
    诗人们对于四季的感想大概岂不同罢。一般的说来,则为“游春”,“消夏”,“悲秋”,--冬呢,我可想不出适当的字眼来了,总之,诗人们对于“冬”好像不大怀好感....[详文]
·今年冬天贵阳市不再“气短” 气源充足有保障
·贵阳启动流浪乞讨人员、流浪未成年人冬季救助
·立冬先到 气象专家:真正的冬天还要缓一缓
       
   

  想起小时,大院子里燃起熊熊的篝火,大家围在一起,边吃零食边暖手还拉起家常。姑娘们围着篝火手拉手跳起舞,唱起歌。多么悠闲,多么快乐的场景啊!

 

  长亭外,古街边,相遇相知那时,无数雪花飞舞,两人对酒当歌,吟诗作赋,弹奏一曲,琴声悠扬。挥动水袖,跳起舞来,曼妙的舞姿在雪花的照耀下更加美丽动人。

 
         
 
         
   
         

  • 寒冷的冬雪,温暖的阳光,北国风貌独特的组合
  • 冬天的美景
  • 冬钓
  • 初冬的那沫阳光
  • 冬日·恋歌
  • 冬天里的那片红樱花
       
           

编辑:李易淋 纪筱筱 设计:卿杨

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心