贵阳交管部门再次提醒:摇号“摇着玩”后果很严重

2014-11-26 09:02  来源:多彩贵州网-贵州都市报

第11期摇号贵阳指标争夺比例为92:1

  多彩贵州网讯 昨日下午,贵阳市今年第11期小客车专段号牌摇号进行,共发放小客车专段号牌2800块,贵阳指标和孟关指标的争夺比列分别约为92:1和79:1,较上期一升一降。

  本期摇号仍旧分两轮进行,摇号随机种子数为10193,共165647人报名争夺本期小客车专段号牌摇号系统的1800个配置指标,相比第十期约61:1的争夺比例,本期争夺比例攀升至约92:1。而争夺孟关汽贸城摇号系统本轮1000个指标的有效申请编码为78699个,争夺比例约为79:1,较上期83:1的争夺比例略有下降。

  本期摇号结束后,今年6月份报名“孟关指标”但仍未中签的单位和个人若要继续申请摇号,请于12月1日起重新通过网上提出报名申请。

  今年7月,贵阳市对摇号和限行政策进行调整,经摇号取得的小客车专段号牌配置指标(含孟关专项指标)有效期调整为3个月,根据车辆买卖合同约定提车期限超过3个月的,可以在期满之日前1个月申请延期,延长期限不得超过3个月。同时,交管部门再次提醒“摇着玩”和中签后暂无购车计划的人,中签指标未使用的,申请人应当在有效期满前主动登录贵阳市小客车专段号牌管理信息系统或到贵阳市公安交通管理局申请撤销摇号中签指标,未主动撤销摇号中签指标或虽经撤销但两次摇号中签未使用指标的,两年内不得申请参加摇号。

作者: 编辑:曹轶