贵州省政务服务中心周一试运行

2014-12-06 07:30  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  办理涉及50家省直部门的行政审批、社会管理和公共服务事项

工作人员在服务大厅忙碌。

  多彩贵州网讯 省政府政务服务中心将于12月8日开始试运行,届时,市民只需进门,就可办理涉及50家省直部门的行政审批、社会管理事务和公共服务事项,改变过去“审批来回跑”的尴尬局面。昨日,记者探访了该中心。

  该中心位于原省展览馆,近8千平方米的大厅内,设有148个办理前台位,74间后台办公室。办理前台的柜台上方设有滚动显示屏。在大厅角落,还设有多台自助电脑。“服务中心可以办理哪些事项,每件事项的办理程序是什么等等所有办事指南,在滚动显示屏上都有显示,可以通过自助电脑查询到。”省政府服务中心负责人介绍,为了方便办事者,服务中心内还设置了贵州银行等网点。

  试运行后,行政审批受理将向一个内设窗口集中,行政审批事项办理将向电子政务平台集中,从而形成规范高效的审批运行模式。此外,服务中心还将为重点项目开展“保姆式”和“管家式”代办服务,促进重点产业实现转型跨越发展。据悉,此次进驻服务中心的50家省直部门中,省民宗委、省公安消防总队、省财政厅、省旅游局、省气象局、省盐务局、省水库生态移民局、省档案局八个部门由于行政审批服务事项少、办件季节性强、办件量低,将其纳入综合窗口管理。

  大厅内,有的工作人员在搬运办公用品,有的在忙着安装各个办理窗口的滚动显示屏。“为了能在星期一早上顺利开展服务,我们必须在今晚把所有的设施设备都准备就绪。”现场一位工作人员对记者说。

  据了解,12月8日服务中心开门迎客后,试运行的工作时间为上午9点至下午5点(中午休息一小时)。“我们将推行‘延时服务’,只要有群众在服务中心,窗口工作人员对已经受理的应当场办结而在下班时还没有办理完毕的事项,要办理完才能下班。”省政府政务服务中心负责人说,另外,服务中心还设有投诉室,市民在办事过程中若有任何建议和意见,都可以进行投诉。

作者: 编辑:纪筱筱