今天气温下降 万山开阳毕节极可能下冻雨

2014-12-10 07:50  来源:多彩贵州网—贵州商报

  多彩贵州网讯 昨日,省气象台分析了今天至周日的总体天气趋势,今天到周四夜间,全省大部分地区以低温阴雨天气为主,万山、开阳、毕节等中西部一带出现冻雨的几率较大。从周五白天开始,省的西部地区以阴天为主,其余地区多云,各地气温逐步回升。

  贵阳今天阴天有小雨,气温下降,3-6℃;周四小雨,气温1-3℃;周五小雨转阴天,0-4℃。

  省气象台副台长牟克林介绍,从气候规律看,经历此次雨雪天气后,出现冻雨的几率会增大。而作为贵州冬季“常客”,冻雨这个话题是无论如何也绕不过去的。

  贵州之所以如此受冻雨“青睐”,与贵州所处的特殊的地理位置、地形地势以及海拔高度有很大关系。贵州位于中低纬度地区,北方南下的冷气团活动频繁,上空来自南方海洋十分丰富的水汽和平均海拔1100的高度都为“冻雨”的出现创造了“得天独厚”的天时地利条件。

作者: 编辑:赵兴智