·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州财经 正文  
贵广高铁一等座320元? 记者确认又是一发"空炮"
2014-12-22 15:12  来源: 黔中早报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵广高铁票价还没正式公布

  害我们大家都空欢喜了一场

  12月20日下午,一些网友在网上放“猛料”,贵阳至广州高铁动车组已可查询到车次及票价,并通过官方订票电话95105105也可查询得到贵广高铁动车车次以及票价信息。随后,记者通过成都铁路局官方订票系统电话95105105查询到了贵阳北至广州南、桂林北,贵阳至广州南、桂林北动车车次及票价信息。但在昨日,记者再一次通过官方订票电话查询时系统提示已经查询不到有关贵广高铁动车车次及票价信息。

  12月20日下午,记者根据网友所发布消息提示,拨打了成都铁路局官方订票系统电话95105105查询贵阳至广州高铁动车车次及票价信息,但却无法预订车票,在选择预定时系统提示,车票已经预售完毕。在查询中了解到了贵阳北至广州南高铁每天开行3对,贵阳站至广州南开行3对,贵阳站和贵阳北至桂林北每天开行各一对。

  同时,根据系统提示的车次,记者查询到了动车的票价信息,贵阳北站至广州南站一等座票价320元,二等座票价266.5元。

  不过,就在昨日,记者再一次通过95105105查询时,系统提示查询不到相关信息。随后,记者再次拨打12306订票电话,选择人工服务,工作人员表示无法查询到贵阳至广州动车车次及票价,对于12月20可查询,21日又无法查询的原因是什么,工作人员表示不得而知。

  12月20日,有网友称21日可通过12306购票网站和电话预定方式查询到贵广高铁车票,但记者在昨日登录12306购票网站时,发现无法查询到贵广高铁动车车次及票价。通过12306、95105105订票电话也无法查询到其相关信息。

  但在两款名为“路路通”、“盛名列车时刻表”的APP上,仍可查询得到贵广高铁动车车次及票价,上面所显示的动车车次、发车时间、到站时间以及票价信息与官网系统上查询到的信息一致。

  至于为什么昨日记者通过12306和95105105查询不到贵阳北站到广州南站的票价等相关信息,而却能在12月20日查询得到,记者百思不得其解,咨询了贵阳火车站相关负责人,他们表示,12306网站及95105105电话订票属于成都铁路局和中国铁路总公司的管理权限,列车及票价等信息都是成都局和铁总发布,车站也不清楚这件事。

  昨晚,记者就此事咨询了成都铁路局宣传部一名曾姓工作人员,他说,目前他们还没有接到上级部门确定贵广高铁的正式开通时间,关于票价,他们也没有得到相关的信息。至于记者通过12306及96006电话查询的票价及动车信息,他不好发表意见。他说,如果铁路总公司一旦确定开通时间和公布票价,他们一定会很快向社会和媒体公布。

作者: 邹孔云  编辑: 袁芳  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵广高铁票价出炉 贵阳到广州,一等座320元,二等座266.5元   2014-12-21
贵广高铁何时通?铁总说了算   2014-12-20
“贵广空中快线”18日运营 机票价接近高铁票价   2014-12-16
贵州省政协副主席谢晓尧微信晒贵阳—广州高铁票价:二等座260元一等座360元   2014-12-12
贵广高铁未通 机票价已下调   2014-12-09
贵广高铁票价12月公布 全程最低价预计200多元   2014-11-26
贵广高铁票价12月公布 全程最低价预计200多元   2014-11-26
贵广高铁初定12月26日开通 贵阳到广州票价不超过265元   2014-11-26
贵广高铁票价下月上旬公布 开通前一周预售车票   2014-11-25
贵广高铁,票价待定   2014-05-30

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
“国民老公”王思聪正牌女友曝光!
速围观!高铁神曲《贵广高铁欢迎你》
泪奔!《黑猫警长》无结局内幕
福州一官员26张夜店不雅照流出
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号