贵阳北站旅游集散中心准备就绪 一站式服务游客

2014-12-23 19:13  来源: 贵阳网

旅游行业

  贵阳网讯 12月23日,记者在贵阳火车北站旅游集散中心看到,该中心用于展示贵州旅游资源的LED屏等硬件设施及12名工作人员已全部到位。贵广高铁开通之际中心正式运营,来筑游客将享受到免费旅游咨询、线路制定等“一站式”旅游服务。

  贵阳市旅游集散中心位于贵阳北站西广场负一楼的出站口处,建设面积806平方米,分为旅游咨询服务区、特色旅游商品展示售卖区、智慧旅游特装区以及信息发布区。来筑游客不仅可自助实现对全省景区、景点及旅游线路的查询,免费的旅游咨询、线路制定服务,还可购买到银饰、蜡染、刺绣、紫袍玉带石等贵州各类特色旅游商品。

  记者了解到,在集散中心内设置的LED屏将滚动发布我市各大A级景区的实时客流量、监控画面、客流量预测以及门票价格、当地天气等信息。截至目前,我市南江大峡谷、青岩古镇、修文桃源河旅游区、扎佐野生动物园以及安顺黄果树景区已经将数据接口接入。明年,全市A级景区的实时数据都将接入,并通过该LED屏面向游客发布。

  据了解,为让游客快进慢游贵阳,市旅游产业发展委全新编制了贵阳城市旅游空间系列折页,置于贵阳北站旅游集散中心免费发放给游客。折页内容根据旅游者的个性化需求分为“吃、住、游、购、娱”五大要素,推荐我市特色小吃、特色黔菜馆、特色火锅以及大型酒楼等。

作者: 白萍  编辑: 杨娅