·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
多彩贵州网新闻频道 您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文  
1月29日至除夕广州至贵阳动车票售罄 站票都无
2015-01-07 05:18  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 随着春节临近及火车票预售期时间的延长,春节前后,乃至元宵节前后部分热门方向车票基本售完。贵广高铁的开通,也给远赴广州务工的贵州人多了一个回家的选择,但从1月29日起至除夕当天,广州至贵阳动车票全部售罄,就连站票也买不到。与此同时,广州至贵阳方向的普速列车车票也紧俏。

  广州至贵阳普列卧铺售完

  据贵阳火车站预计,春节前客流高峰期为2月10日—2月17日。从1月29日起,广州南至贵阳站、贵阳北站的所有动车车次车票全部售空,并一直持续到2月18日(除夕),仅在2月19日后,部分车次有无座票可售,从1月22日至1月28日,部分车次有一等座、二等座可买。

  1月31日起至除夕当天,广州开往贵阳的普速列车车票也出现一票难求,K841次、K64次、K1224次及K827次普速列车车票已无卧铺,硬座乃至无座票有售。

  据介绍,由于贵州是劳务输出大省,很多外出打工的贵州人前往广州等地务工,每到春节前后,从广东等地返程回家过年的务工流是客流的主要力量。从本月底开始,已有部分务工人员着手返家,而学生流也在近期内开始形成。

  目前,由贵阳至广州方向的车票相对来说较为充足,春节前客流高峰期内,除了部分车次无票可买外,一些车次车票还可以购买到卧铺和硬座票;动车方面,除了所有车次的一等座售卖完毕之外,所有车次的二等座还很充裕。

  月底或可捡到“回笼车票”

  今天,市民通过互联网和电话订票最远可订购3月7日车票;车站(指定窗口)、代售点窗口最远可购买3月5日(大年十五)车票。从昨天起,市民可购买元宵节过后的返程火车票。记者从铁路部门获悉,多数务工人员习惯元宵节后出行,到时候将与返校学生形成高峰客流,旅客可尽早买票。尽管距春节尚早,但春运购票已近尾声,不少热门线路票已售罄。截至昨天下午5点,记者查询12306网站看到,省外方面:由贵阳开往北上广,蓉渝昆等方向的普速列车车票较为紧张,贵阳到广州、重庆、成都、北京等方向部分车次有硬卧及软卧车票,而至上海、长沙、长春方向的车票则全部售罄。

  省内方面:贵阳到凯里、玉屏、都匀方向列车车票比较紧张,每个方向仅有1、2趟列车剩余10张不到的座位票;其他方向,如贵阳到遵义方向车票较为宽松,多趟列车硬座票还剩余1000张;贵阳到安顺、六枝、六盘水方向余票也十分充足。

  尽管今年火车票预售期新规定延长至60天,但仍有不少旅客没有买到票。“很多人一不注意就错过了买票时机,导致没买到车票,而且由于今年的退票新规定,很多人手里囤有大量车票,导致真正需要的旅客买不到票。”铁路业内人士分析。

  随着春节临近,车站退改签量将逐步增加,退票高峰时段预计会出现在15天免收退票费期限的前两天,如想购买2月16日(腊月二十八)的车票却还没买到票的旅客,可在1月31日前后重点关注12306网站余票情况,预计本月底将迎来退票高峰,此时购票可能会捡到“回笼车票”

作者: 苗国强  编辑: 陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
孕妇追尾兰博基尼吓哭
《芈月传》片花首次曝光!
实拍女生遭同学轮流扇打
山西一发改委多人欲跳楼
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号