车牌倒着挂被记12分 车主自称洗车时掉了

2015-01-14 03:41  来源:多彩贵州网-贵州商报

  多彩贵州网 讯 故意不挂牌或遮挡号牌的,交警在执法过程中见得多了,可昨日却查处了一辆倒着悬挂车牌的,这也太奇葩了。该车车主称是洗车掉了车牌,自己在重新上牌时没注意是倒着的。

  昨日下午3点左右,贵阳市公安交管局云岩区分局四中队副中队长蔡永生巡逻至北京西路与长岭南路交叉路口时,见到一辆捷豹轿车倒着悬挂车牌,便将该车拦下检查。

  看着车牌倒着悬挂,该车驾驶员也很吃惊,努力回忆半天后对交警说,之前洗车时后车牌被冲落了下来,他就自行将后车牌重新上起,可能是一时大意给倒着上了。

  根据相关规定,车牌倒置已属于不按规定安装机动车号牌,交警对该司机做出了罚款100元、记12分的处罚。

  “就算车牌倒着挂,监控照样能拍下违章和车牌号,驾驶员不要心怀侥幸。”交警提醒说,安装机动车号牌时应按规定使用固封螺丝,禁止使用活动号牌架,不得以反装、倒装、弯折等形式安装车牌,在每次用车之前都仔细检查一下看车牌是否存在问题。

作者: 编辑:赵兴智