多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 省城新闻 正文

贵阳北站动车所新增一列动车组往返贵阳至广州

2015-01-21 14:27
来源: 多彩贵州网-贵州商报

贵阳北站动车所再添“小伙伴”

新增一列动车组往返贵阳至广州

  多彩贵州网讯 贵广高铁于去年12月26日开通营运,当时投入营运的是6组动车,期间来了2组,昨日,又一组新动车抵达贵阳北站动车所。截至目前,贵阳北站动车所一共有11组动车,其中9组用于贵广高铁营运动车,另外2组是用于试验的综合检测车。

  昨日中午,一列崭新的CRH2A型动车组缓缓驶入贵阳火车站。据了解,这组动车是从青岛驶来,专门配属给贵广高铁营运使用。据介绍,现在贵阳北站动车所一共有11组动车,有9组动车每天往返于贵阳至广州南站之间运行,有2组是用于联调联试的综合检测车。贵广高铁自从去年12月26日开通营运以来,客流一直处于上升趋势。

作者: 王溶兰  编辑: 袁芳

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博