多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

贵阳轨道一号线6标段主体工程完工 总长1.9公里

2015-01-22 02:31
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

 

  多彩贵州网讯 全力加速建设中的贵阳轨道交通一号线又传来好消息:1月20日,一号线6标段朱大区间暗挖隧道左洞顺利贯通,大寨车站主体结构最后一模顶板也同时封顶,这标志着一号线土建6标段主体结构已全部完成,成为一号线除试验段外首个主体完工的标段。

  据悉,贵阳轨道交通一号线土建6标段,位于贵阳市观山湖区,线路总长1.9公里,为两站两区间,即会展中心站至朱家湾站区间、朱家湾站、朱家湾站至大寨站区间、大寨站。

  记者昨日中午在刚刚贯通的朱大区间暗挖隧道左洞内看见,相关施工设备已离场。

  “6标段周边环境复杂、沿线房屋密集、管线多、场地窄,隧道埋深浅、围岩差、下穿建筑物复杂。”据6标段项目总工程师夏祥介绍,1号线土建6标段自2013年9月开工以来,针对项目所处地形和地质特点,采取“管超前、短开挖、弱爆破、强支护、早封闭、勤测量”的施工原则,陆续攻克了下穿北二环阳关立交、鱼塘,以及断层地质带等施工难点,保质保量的完成了主体工程施工任务。

作者: 沈丽琼  编辑: 陈燕

相关阅读

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博