多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

春运客运将现负增长 全省预发送旅客6千余万人次

2015-01-22 10:05
来源: 多彩贵州网—贵州商报

 

  多彩贵州网讯 春运期间,贵州省预计发送旅客6700余万人次,较去年略有下降。水运则明显增加,预计发送旅客300余万人次,增长约3%。 

  记者昨日从省道路运输局获悉,今年春运从2月4日开始至3月15日结束,为期40天,我省道路客运方面(不含城市公交和出租车客流量)预计发送旅客6700余万人次,与去年相比略有降低。今年全省客运方面投入运力3万余辆、64万余座(其中客运班车含农村客运)2.78万余辆,包车及旅游客车2200余辆)。水运较去年明显提升,预计发送旅客300余万人次,增长约3%。

  据省运管局客运科工作人员介绍,今年春运期间道路客流量较往年相比略有下降,也是近年来首次出现负增长。

  据分析,这是因为随着2014年12月底贵广高铁的开通,珠三角区域的公路长途客流明显缩减。同时,今年春节较晚,高校在1月中上旬陆续放寒假,大部分学生在春运前夕已陆续返家,避开春运客流高峰。另外,我省私家车保有量逐年递增,我省至周边省市区600公里以内出行需求和省内各地往返出行,更多选择自驾方式。

作者: 张苗  编辑: 曹轶

相关阅读

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博