多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

台江养鹅人带出了一支训练有素的“鹅部队”

2015-01-26 08:23
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

邰彦武的“鹅部队”在行军

  多彩贵州网讯 台江县台拱镇南省村村民邰彦武养了一群训练有素的鹅,主人一声令下,300多只鹅就会像士兵一样集合、排队。

  1月22日,记者去南省村采访。邰彦武的养殖场在山谷中,一条小溪穿过几亩良田,常年不旱,这样的自然环境和条件很适合养鹅。

  记者赶到时,邰彦武正在赶鹅。严格来说,不是赶,而是带,因为他走在鹅群的最前面。让人惊奇的是,这支鹅队伍有二、三十米长,步伐整整齐齐,高度统一,显然之前进行过训练。“这些鹅不用赶,只要我发出嘎嘎的叫声,他们就会来到我身边,我走动,它们也就很有秩序地跟在后面。”邰彦武说。

  据邰彦武介绍,平日里他很注意训练这些小家伙,让它们学会了紧急集合、排队和“行军”,就像一支经过训练的“队伍”。“不过,吃饱之后,小家伙就有些不听话。”邰彦武说。

  邰彦武毕业于凯里学院,多年来一直在深圳打工,从事市场营销,并有自己的加工厂。2014年,他返回老家创业,在县农业局的帮助下获得了1000只鹅苗,在后期的养殖中,部分夭折,部分出售,目前只剩下300余只。邰彦武走的是原生态养殖之路,尽量少喂或不喂饲料,经常带它们外出散步,因此鹅的肉质很好,每斤卖20多元,比一般的鹅肉要贵。

作者: 杨通球 罗茜  编辑: 秦美虹

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博