多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

安黔委员:学校屋檐下 上演普法剧

2015-01-28 05:07
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  “通过政府购买公共文化激励院团走到人民群众中间,让专业艺术院团的创作者和演员们的心和老百姓贴得更近。”是毕节乌蒙演艺集团董事长安黔2014年最大的感慨。

  在安黔微信朋友圈里有一组在七星关区放珠镇喱东村演出的照片,她写道:“今天的感动颇多,甚至感觉绚丽的舞台比不上农村校园屋檐底下的演出精彩……看着孩子们天真、期盼、渴求、欢乐的表情,一切都值喽!”

  那是一个大雨初歇的上午,山路泥泞,安黔和同事赶到演出点喱东村小学时又飞起细雨,可看到学生和当地群众已经在学校的操场上等待着演出的开始时,安黔和同事拿定主意:没有场地,就在教学楼一楼的屋檐下演。

  于是,学校一楼走廊成了舞台,毕节乌蒙演艺集团创作的普法剧《成长》诙谐幽默,坐在操场上小观众笑得开心,1000多观众的笑声、掌声不断。

  受益于政府购买公共文化服务,毕节乌蒙演艺集团2014年进校演出近80场普法剧,近50场文艺节目,受到基层群众欢迎。特别是普法剧更是受到大方、黔西、织金等县的演出邀请。

作者: 黄蔚 整理  编辑: 曹轶

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博