多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

“100个旅游景区”有35个优秀 4个年终考核不合格

2015-01-29 04:02
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 2014年,全省100个旅游景区超额完成建设任务,共完成投资231.19亿元,占全年计划的115.66%。全省重点打造的100个旅游景区,去年共实现旅游总收入2895.98亿元,接待游客3.21亿人次,同比分别增长22.16%和20.08%。

  记者昨日从省旅游局获悉,2014年全省100个旅游景区建设考核结果显示,达到“优秀”的旅游景区有35个,其中贵阳占5个,包括花溪青岩古镇、多彩贵州城旅游综合体、花溪湿地公园(孔学堂)、开阳南江国际生态旅游综合体、蓬莱仙界·白云休闲农业旅游区。考核结果为“良好”的共48个,贵阳占7个,分别为中天未来方舟城市旅游综合体、乐湾国际旅游综合体、贵阳时光贵州湿地公园、修文桃源河旅游区、息烽温泉景区、金阳十二滩户外运动旅游综合体、息烽露营度假基地。考核结果为“合格”的共29个,贵阳3个,包括天河潭休闲旅游综合体、乌当“泉城五韵”乡村旅游度假区、白云老龄休闲度假旅游综合体。申请退出的旅游景区3个,分别是中国朱昌生态文明贵阳国际论坛会址、碧江云林仙境景区、支嘎阿鲁湖文化旅游度假区。

  此外,不合格的旅游景区4个,分别是毕节九洞天旅游景区、榕江三宝侗寨侗文化旅游景区、遵义共青湖旅游综合体、独山紫林山国家森林公园。

作者: 唐艺齐  编辑: 纪筱筱

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博