贵阳金朱立交桥昨日通车 从金朱东路上北二环方便了

2015-01-30 04:40  来源:多彩贵州网——贵州商报

金朱立交通车

  多彩贵州网讯 昨日,贵阳金朱立交桥桥面通车,北二环往返金朱东路可从桥上走,但桥下210国道仍未通车,禁止机动车直行和左转,金朱东路也禁止机动车左转,有通行需求的车辆仍需绕行。

  据了解,观山湖区金朱立交(210国道与金朱东路交叉口立交)于2013年8月10日起进行施工,因部分行车道被施工围挡占用,对交通造成影响,施工期间该路段通行能力下降,特别是早晚高峰期,金朱东路往返北二环拥堵难行。

  昨日早上,金朱立交桥面开始通车,金朱立交上行210国道桥面为双向四车道,金朱东路往返北二环的直行车辆皆由桥面顺畅通行,有效缓解了桥下的交通拥堵。

  据交警介绍,随着金朱立交上行210国道桥面通车,北二环往返金朱东路交通将得到有效缓解,观山湖、白云两区和贵阳市其它区域之间的来往车辆又多了一条通畅线路,可有效缓解进出观山湖区的观山东路、黔灵山路等路线的交通压力。但值得注意的是,金朱立交桥下210国道与金朱东路交叉口仍为路段通行方式,210国道仍禁止机动车直行和左转,金朱东路禁止机动车左转。210国道需要直行或左转和金朱东路需要左转的车辆,请在贵遵立交掉头匝道或金朱东路与长岭北路交叉口掉头绕行。

作者: 编辑:秦美虹