帮朋友办好信用卡 他先刷了一万五自己花

2015-02-05 03:30  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 一名男子帮朋友办信用卡,办好后,他没有把卡给朋友,而是刷了卡上的1.5万元。昨日,该男子的朋友向贵阳市头桥派出所报案,称其被诈骗1.5万元。

  昨日下午2时,贵阳市头桥派出所接到一名男子报警,称他在头桥被一家公司的员工诈骗1.5万元。接到报警后,民警赶到现场。经调查,当事双方的李某与刘某是多年的朋友,李某是该公司的一名员工。前段时间,李某告诉朋友刘某,可以帮他办理一张信用卡,于是刘某就将自己的身份证复印件给了李某。

  然而,等信用卡办好后,李某却没有将卡交给刘某。直到接到银行的催款电话,刘某才知道自己的信用卡已经办好,但却被李某刷了1.5万元。

  刘某一气之下,来到李某的公司要求李某给自己一个说法,并拨打报警电话说,李某诈骗了自己1.5万元。刘某说,信用卡办好后,李某不但没有给他,还刷了卡上的钱,他根本就没把自己当朋友。李某则解释说,因他手头有些紧张,就刷了卡上的钱,担心告诉刘某后,怕刘某生气。经民警现场调解,在该公司负责人的担保下,两人达成了和解,李某将信用卡还给了刘某,而卡上被刷的1.5万元由李某分期还给刘某。

作者: 编辑:秦美虹