多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

从养殖场逃出 转悠四五天 野猪袭击孩子 特警一枪击毙

2015-02-06 06:31
来源: 多彩贵州网——贵州商报
野猪在一工地被特警击毙

  多彩贵州网讯 2月4日上午,在凯里市二龙三板桥附近一工地上,特警举枪瞄准,随着“砰”的一声枪响,一头重约150余公斤的野猪栽倒在地,围观群众称赞公安特警为市民消除了一安全隐患。

  据出警民警介绍,当天上午12时许,凯里市公安局特巡警大队接到市公安局110指挥中心指令,称有群众报警说有一头重150余公斤的野猪在凯里二龙三板桥散居户附近转悠,群众很害怕,请警方出警处置。

  接到指令后,凯里市市公安局党委委员、特巡警大队长张红卫火速带领中队长薛建忠,与洗马河派出所所长龙云一道赶往事发现场。

  民警到场后向附近群众了解得知,这头野猪是从附近野猪养殖户的养殖场逃脱出来的,已经在附近转悠四五天了,之前那头野猪还袭击过附近几名过路小孩,附近群众“谈猪色变”。

  了解情况后,特警在附近搜索20余分钟后,在一工地的墙角发现野猪,当野猪听见人声后两眼血红、喘着粗气,不断地用双腿刨地,而且渐渐向人站的地方逼近,架势十分吓人。

  张红卫在选取好射击位置后,举枪、瞄准、击发,野猪当场毙命。目前,警方已将被击毙的野猪交由养殖户自行处理。

作者: 唐东辉记者罗国莉  编辑: 李易淋

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号