多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州身边事 正文

患骨癌的贵州女娃想看海 黔桂两地联动帮她圆梦

2015-02-07 20:42
来源: 贵阳网—贵阳晚报

  兴娜在北海银滩与家人合影

  一名处于癌症晚期的贵州女娃,向家人表达了看海心愿。贵州、广西的志愿者得知此事后,将她接到广西北海银滩,圆了看海梦。

  据了解,这名女孩叫吴兴娜,今年7岁,来自贵州兴仁。昨日,吴兴娜的母亲毛大春说,在志愿者和医生的陪同下,她和女儿正在南宁动物园游玩。“她这两天情绪不错,第一次出远门玩,挺开心的。”据毛大春介绍,女儿在2014年中秋节时意外摔伤,经治疗,下肢仍未康复,走路一瘸一拐的。家人又于2014年11月将兴娜送往兴义市中医院检查,结果被确诊为骨癌晚期。医生说,目前,癌细胞已扩展至肺部等器官,兴娜失去了行走的能力,大约只剩下不到4个月的生命。

  “女儿才7岁,人生还没开始啊!”医生的话让毛大春很绝望。因家庭贫困,她只能将女儿接回家,打算陪孩子走完最后一程。毛大春说,有一天,女儿在电视上看到大海的浪花,满心欢喜地对哥哥说:“哥哥,我好想去看大海。”

  “一定要圆女儿这个梦。”经当地县团委牵线,毛大春认识了当地“宝贝回家”志愿者陶涛。得知小娜的遭遇后,陶涛在兴义发起“圆天使之梦”求助。“有单位愿意提供车辆、有爱心人士愿意提供路费……”陶涛说,为圆小娜的看海梦,不少兴义市民也行动起来,慷慨解囊,为兴娜募集到1万余元爱心款。此外,陶涛还和广西北海的志愿者取得联系,共同帮助兴娜实现心愿。

  2月4日,爸爸妈妈带着兴娜坐上开往广西北海的汽车,志愿者特意请来医生全程陪同。2月5日凌晨,兴娜一家三口抵达北海。当天10时,兴娜终于在北海银滩见到了大海,景区还专门给兴娜安排了讲解员,为她讲述银滩的美景。

  “大海太漂亮了。”妈妈毛大春说,见到大海后,兴娜露出微笑,玩起自拍,并在海边玩了一整天。志愿者陶涛表示,娜很阳光、健谈,目前,他已和石家庄某医院医生取得联系,尽全力挽救她的生命。

作者:  编辑: 杨娅

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号