多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 出行路况 正文

清织高速公路2月16日开通 去织金品 别样年俗

2015-02-12 05:08
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日,记者从织金洞管理局了解到,随着2月16日厦蓉清织高速公路开通进入倒计时,织金方面准备好了丰富多彩的年俗活动,迎接游客到来。

  据悉,羊年初一至初三(2月19日— —2月21日) , 在织金洞景区妥倮苗寨,一场地道的苗族游方节将现场展现情歌对唱、芦笙舞、斗鸡赛等民俗活动,并另有苗族非物质文化遗产蜡染刺绣的展示销售。而在官寨古街,从正月初一至初四(2月19日— —2月22日) , 那威洛姆迎春活动则包括了让人眼花缭乱的歌舞大赛、灯谜猜赛、篝火晚会、斗鸡大赛等。

  持续时间更久的是,位于织金古城的“财神文化节主题活动” 。 从腊月二十二至正月十五(2月10日— —3月5日) , 每天都将与游客见面的文化节活动,包括了财神贺新春晚会、财神巡游送红包、送春礼,灯谜、耍龙、抛花、花灯、棋赛、书画摄影展等。

  作为厦蓉高速公路贵州段的组成部分,清织高速公路将于今年2月16日正式开通。这条高速公路起自清镇市红枫湖簸箩农场,沿途经齐伯、马场、牛场、普翁、三甲,止于织金,全长66.06公里。开通以后,从贵阳经清镇(红枫湖互通)抵达织金洞是98公里,车程在1小时左右,而从织金洞经红枫湖抵达黄果树,也只有178公里。

作者: 郭佳能 曹雯  编辑: 李易淋

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号