多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 多彩播报 正文

清织高速公路2月16日开通 吃住织金古城最佳

2015-02-11 05:31
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 自昨日登出春节期间黄果树、织金洞的自驾游线路,已有不少读者在都市旅游俱乐部里询问自驾游织金洞的食宿问题。记者很快就这些问题,咨询了织金洞管理局的工作人员,并在此为读者们做出推荐。

  推荐一是,如果想要欣赏冬日里的织金峡谷风光,可入住织金洞景区内的酒店,或前往下红岩村的生态园度假山庄。另一种推荐是,回到织金县城小憩一晚,毕竟县城里的选择更多。而夜宿织金县城,寻找当地美味是头等大事,毕竟那道家喻户晓的宫保鸡丁就发源于这里。

  据了解,在今天的织金风味中,源俊水八碗是一种类似土家八大碗的汤菜。一行4个人,每人花上40元就可以上齐8碗菜,如果人数较少,也可以从中挑选几样来品尝。除此之外,荞凉粉、马辣鸡也是一大特色。寻觅美食的最佳地点则是始建于明洪武年间的织金古城。

  作为厦蓉高速公路贵州段的组成部分,清织高速公路起自清镇市红枫湖簸箩农场,沿途经齐伯、马场、牛场、普翁、三甲,止于织金,全长66.06公里,将于今年2月16日正式开通。开通以后,从贵阳经清镇(红枫湖互通)抵达织金洞是98公里,车程在1小时左右,而从织金洞经红枫湖抵达黄果树,也只有178公里。

  另外,记者从织金洞管理局获悉,2月14日的“穿越地心天心·感受地久天长”织金洞-织金大峡谷浪漫之旅活动的所有免费名额,已经被一抢而空。从今日起,停止招募。

作者: 曹雯  编辑: 秦美虹

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号