多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

贵阳机场T1国际区今投用 整体投用预计今年上半年

2015-02-15 02:15
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯记者昨日从贵阳机场获悉,贵阳机场T1航站楼改扩建工程国际区域今天转场投用。

  据了解,T1航站楼改扩建工程,以满足年旅客吞吐量600万人次的使用要求进行设计,总建筑面积8.1万㎡。其中,改造面积近3万㎡、新建面积4.4万㎡、未改造面积2.2万㎡、雨棚0.5万㎡,总投资6.55亿元。改造后贵阳机场航站楼总规模达到21万平方米,可满足服务旅客吞吐量1850万人次的需要。本次转场投用的部分为国际区域,T1航站楼整体投用预计将于今年上半年整体完工后适时实现。

  记者了解到,贵阳机场T1航站楼国际区的适时投用,使贵阳机场T1航站楼和T2航站楼连为一体,实现双楼运行。新建成的高架桥贯穿T1航站楼和T2航站楼,乘坐国际、地区航班的旅客将感受到贵阳机场更为宽敞、明亮、舒适的乘机环境。硬件设施投入的增加,让旅客体验到更为高效、便捷的进出港流程。

  同时,改造完成的T1航站楼国际区域将更加体现国际范和时尚感,对于宣传多彩贵州这张名片起到良好的促进作用。

  小贴士

  1号航站楼国际航班乘机提醒

  一、出国(境)登机流程,国际出发: 1.检验检疫-->2.海关-->3.托运行李、换登记牌-->4.边防检查-->5.安全检查-->6.候机与登机;

  二、过海关检查时,如果有物品申报,要走红色通道,办理海关手续,如果没有,则走绿色通道;

  三、通常情况下,在航班起飞前2小时开始办理乘机手续,并在起飞前约40分钟开始登机;

  四、出国(境)时,持护照、港澳通行证、台胞证等有效证件均可购买机票,但要注意的是,办理值机手续和安全检查时提供的证件须和购票时提供的证件保持一致。

作者: 王溶兰  编辑: 李易淋

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号