多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

【社会】贵阳男子被骗30万 网上结识知心女友原是他人妻

2015-02-16 03:33
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  贵阳男子网上结识“知心”女友,一年内为女友花费30余万元,到谈婚论嫁时,才发现所谓的女友已是“人妻”,痴心男子一气之下报案,日前,南明区检察院以涉嫌诈骗罪对女子贝贝(化名)审查批捕。

  2013年,30岁的廖先生在某交友网上结识了一个自称是公务员的女孩贝贝。经过多次接触,双方很快确定了恋爱关系。一年中,贝贝以各种理由从廖先生手里得到了很多现金和礼物。眼看恋爱也有一年多了,廖先生就提出了结婚的要求,但遭到女方百般推脱。遭拒后,廖先生提出了分手,但对方却一改常态,答应了廖先生的要求,但提出要给10万元的礼金,廖先生很快将10万元打在了女方的账户上。

  满心欢喜的廖先生只等着双方父母见面,但一周过去了,女友却怎么也联系不上。廖先生专门跑到女友所说的单位去寻找,得到的答复却是“本单位并无此人”。廖先生意识到被骗后,便到南明区公安分局报案。

  经查,“贝贝”一直是该女子用的化名,她挂在网上的毕业证也是假证,所谓的公务员工作纯属虚构。警方很快通过侦查手段,将这名女子抓获。

  女子交代,她在两年前就已结婚,因一直没有工作,就在网上交友,无意中认识了廖先生,见对方对自己又好,又肯花钱,就想着和对方假意谈恋爱,同时可以赚钱花,前后共计骗取财物30余万元。女子因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

  目前,贵阳市南明区人民检察院已对女子审查批捕。

作者:  编辑: 陈燕

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号