多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 生活提醒 正文

贵广高铁2月17日、22日—24日增开一对动车

2015-02-15 14:03
来源: 贵阳网—贵阳晚报

  春节后,贵阳到广州火车票高度紧俏,为缓解客流压力,铁路部门将增开贵阳北到广州南一对动车。

  客票预售信息显示,节后2月19日—3月8日,贵阳(北)—广州南的9趟动车一、二等座车票已提前预售一空,只有少数天数还剩余几张无座票。

  为此,铁路部门将于2月17日、22日—24日4天中,每天增开贵阳北至广州南D4551/2次动车,其中D4551次贵阳北9:50开车,沿途停靠龙里北、都匀东、桂林北、恭城、贺州、怀集、广宁、肇庆东等8个站,当日15:45抵达广州南;返回车次为D4552次,广州南16:10开车,沿途停靠肇庆东、广宁、贺州、恭城、桂林北、三江南、贵阳等7个站,当晚21:42抵达贵阳北。

  另外,自2月12日起,贵阳北站筹委会组织运管、公安交通管理等多家职能部门联合开展整治非法营运车辆专项行动。当天,相关部门共出动执法车辆8台、执法人员40余人,对北站南广场出口、北广场入口进行重点布控,查获非法营运车辆2辆。据了解,自2014年12月26日高铁开通以来,贵阳北站已查处非法营运车辆10余辆,纠正客运车辆乱停乱放数十次、查处运输一般安全隐患3条。

  在打击非法营运的同时,贵阳北站还做好了凝冻、旅客滞留、医务救急等应急预案。此外,贵阳北站还在原有3条公交线路36辆公交车的基础上联合相关部门配备了20辆备用车辆及充足的可调用出租车,保障春运期间旅客出行便捷。

作者: 罗飞宇 曾秦 陈华文  编辑: 赵兴智

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号