多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 出行路况 正文

春节期间的士不打表请拨12319

2015-02-17 05:22
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

春节期间,贵阳运管部门将加大对客运码头监管力度

的士不打表请拨12319

  多彩贵州网讯 昨日,贵阳市运管局部署春节期间出租汽车管理工作,并提醒乘客如果遇到驾驶员拒载、甩客、不使用计价器等行为,可拨打贵阳市12319公共服务平台热线投诉,运管局将及时对投诉转办的纠纷进行处理。

  据统计,今年1月份,贵阳市关于出租车投诉共计2208起,同比上月减少77起,对此,贵阳市运管局要求各家出租车公司继续保持对驾驶员的规章学习和意识培养,在春节期间,运管局将对拒载、“宰客”、不使用计价器等可能高发的违规行为予以严肃处理。

  昨日,贵阳市运管局还召集了28家出租车公司负责人、出租汽车行业协会等相关部门,布置了加强监督管理、落实安全主体责任等措施,并要求各出租汽车公司要落实好节日期间的值班制度,确保投诉电话24小时保持畅通。

  贵阳市运管局各稽查大队也将加强节日期间出租汽车行业的监管,加大对机场、火车站、客运车站等客运码头的检查稽查,对驾驶员发生敲诈勒索乘客,欺行霸市扰乱公共交通秩序的行为,除依法对驾驶员进行处罚外,还将依法追究企业的责任。

作者: 聂毅  编辑: 秦美虹

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号